春节前,接到微软的Windows xp sp3和Vista sp1的测试光盘。
因为,光盘的原因,错过了一些日子,春节后,针对XP的sp3作了一下测试,很简单,没有深入。
简单记录一下。
测试版本:windows xp sp3 release_candidate_1_x86_60967
测试环境:AMD3600+
     3G内存  
     IDE 250G (先开始用的是SATAⅡ 250G)
     windows server 2003 R2
             Virturl Pc2007
实验时,为虚拟的windows xp系统分配了512M内存。
在虚拟机上先安装好Windows XP sp2 英文版。
双击SP3补丁包文件,开始安装。
2 
“I agree”,next
3
生成备份文件夹,以防万一。
4
检查所要求的配置
5
备份、升级
7
完成 ,重启。
8
 
装完以后的样子。
安装耗时30分钟!(在SATAⅡ 250G硬盘上作虚拟机,安装第一次是,比这个快!)
总体 感受:
 
Windows XP SP3整体感受变化不太大,也可能是我测试的不够深入。
IE、Media Player等软件有小辐改动,但用户期待的IE7和Media Player11并没有加入到SP3中。
RDP和MMC变化大一些,都有了版本的升。
最感兴趣的就是RDP6.0,因为作为企业的管理员,经常会用RDP去连接远程的服务器进行维护和操作。RDP6.0的更新,让远程桌面更安全高效。
但是有一个小问题也不知是不是Bug,就是Windows XP SP2的“远程桌面连接”在Start――All Programs――Accessories—-Communications下,当我们安装SP3后,“远程桌面连接”会出现在Start――All Programs――Accessories下,也就是移动到了上一级菜单下。但是,当我们卸载了SP3后,RDP依旧还在Accessories下,而没有回到Accessories—-Communications。
 
不过SP3还是有优势的,最起码从SP2到SP3之间的补丁不用打了,再有就是很多地方有了我们现在还体会不到的提升,并且对资源的消耗并没有增加。
不管是从安全角度还是应用的角度,SP3正式推出以后,一定会受到用户欢迎的!