2012-05-13,是母亲节,中午有打了电话给妈妈,祝妈妈节日快乐。很早之前就想到了母亲节给妈妈送礼物的,所以很早就在淘宝上面买好了衣服。不过要等到明天妈妈才能拿到衣服。网购的衣服都寄到了×××那里,×××明天才有时间把衣服送回去。当我告诉妈妈请她挑衣服的时候,她就在那里推辞,说去年我买的衣服还有。我纳闷,去年我哪里有买衣服给她啊?原来是前年的。汗!请她看衣服的时候,她说那衣服她都不喜欢。我不管了,直接买了。妈妈就是这样,舍不得!

    5月18日是小帆的生日,想着我在上海,就买个生日蛋糕送他。就在网上团了一个。5月18日是星期五,那天我肯定是没有时间去他家的。就想着今天去他家,刚好今天是周日。
    当一同事问我下午的行程时,我说了我的计划,不过还没有跟经理讲一下的。谁知道,他就跑来说,今天是母亲节啊,竟然是你同学生日。说这个还无所谓!当我和经理在解决一个问题的时候,他和另外一个人准备出去晃晃。他就在那里讲,说我要去买蛋糕送同学,同学今天生日,这个事件比较重要。我知道他的意思,他是讲给经理听的。当时我和经理都没有讲话。我觉得无比的尴尬,我有事情我要出去我自然会跟经理讲一下的。现在这样一弄 ,会让人觉得是我让他跟经理传话呢?我只是说了一下我今天下午的计划而已,没有见过这么多事的人。
    一下子心情就被破坏了,都没有去取蛋糕送蛋糕的心情了。当把手头上的问题解决后,经理叫我去送蛋糕。我说不去了,都没有心情了,他说是不是太晚了,我说不是。后来跟小帆联系了一下,他竟然就在人民广场,离我所在的位置好近的。我还是决定今天把蛋糕送过去。
    等到我到店里取了蛋糕后,我傻眼了。没有生日蜡烛,没有盘子,没有切刀,就仅仅只有一个蛋糕而已。My God!我都跟小帆讲了我要过去的(不过没有讲带蛋糕)。当时真的想不去小帆那里了,直接把蛋糕提回去吃了算了。但是答应了别人的事情,不好再讲什么吧。就硬着头皮去了。在提着蛋糕去小帆那里的时候,我边走边看,看是否有蛋糕店,买一些缺少的东西来补救一下。很可惜,没有看到一家蛋糕店。
    到了小帆他们所在地,我把蛋糕送给他了,告知了什么都没有,只有一个蛋糕,请他们自行想办法吃掉。简单的聊了一下就走了。小帆他们强留一起吃饭,不过我想着他们都在工作,我一个人跑出来了不怎么好,还是回去比较好,就推辞了。
    送个蛋糕,竟然是这样子的,真是丢脸丢到家了。丢死人了,真是很囧的一天!