今天是2011年的第一天,也标志着离我毕业也只有一年了。回首2010收获也还是很多的。
     在这一年里,首先要说的是我没有挂科。因为这是每个大学生最基本的必须完成的工作,而不管你以后将要从事什么工作。  
     在这一年中,我们学了计算机组成结构,收获有还是有,感觉不是很大,我的理解也主要就是五大部件的讲解。运算器,控制器,存储器,输入与输出.还有算法基础,我感觉很失败,居然没去学什么东西。因为像这种课还是很重要的,对于计算机专业的学生来说,无论他以后从事计算机哪方面的工作.希望在考软设的过程中,能把它找回来。我现在真的很能体会一句话,学习目的不同,造成的结果也是不同的。如果你学习一门课程仅仅是为了考试,即使你这门课程考试打了100分,那么你对这门课程的理解还是停留在考试上,而不会去多加深。如果一个学生对于一门课程它的目的不是为了考试,而是终身的学习,就算它的考试即使只打了60,我敢说他以后对这门课程的理解肯定要比那个打100的学生深。因为后者的学生,考试以后应该来说是不会去再看这门课程了。不同的学习目的造成的学习成就也是不同的。还有数据库原理,虽然打的分数不高,但是我还是在一直学习。Net下的网站设计与管理这是一个选修课,虽然课时很少,但收获不小。我人生的第一次上台讲课就是在这门课上,我要感谢陈知新老师。还有计算机网络,在这门课上,把我以前学的零乱知识又归纳了一下,还做了很多实践性的实验,对我以后的学习起到了很好的起下作用。对于我对师大校园网构造的学习有很大的作用。Java这门课让我明白了很多道理,语言始终是工具,我们一定要记住,最后能留下来的只有思想。在使用工具中多去总结通用方法。多站在高的地位去思考问题。不要只停留在使用工具上。你要想想,如果哪一天又出来一种新的工具,哪你不也什么都不会了。学会去总结,多去思考是我们所必须的。最遗撼的是四级还没过,在新的这一年定不会再让这种事情发生了。