OSGI组件自动化测试的一种方案

Maven是一个项目管理工具,它包含了一个项目对象模型 (Project Object Model),一组标准集合,一个项目生命周期(Project Lifecycle),一个依赖管理系统(Dependency Management System),和用来运行定义在生命周期阶段(phase)中插件(plugin)目标(goal)的逻辑。使用Maven的时候,用一个明确定义的项目对象模型来描述项目,然后Maven可以应用横切的逻辑,这些逻辑来自一组共享的(或者自定义的)插件。

原创 点赞2 阅读6944 收藏0 评论1 2011-08-31

品•文案——聊聊产品文案优化设计

在实际工作中,经常听到一句话就是“我们要提升设计的品质”。那么“提升设计的品质”具体又是如何来体现的呢?设计的品质来源于对设计细节的反复推敲和优化,而恰如其分的文案设计则在塑造与提升产品设计品质方面举足轻重。在新产品上线初期,设计关注在需求以及功能点的有效实现,文案似乎不是那么一件非常重要与紧急的事情。

原创 点赞0 阅读354 收藏0 评论0 2011-08-31

c/c++通用内存泄漏检测框架GMFD(General Memory Fault Detection Framework)

x86平台有完善的用户态检测内存工具比如valgrind等,可以监控程序运行中详细的内存信息,从而精确定位内存问题。然而随着新平台的快速诞生(比如Tilera的TilePro64 CPU),这些工具不能被及时地移植,导致新平台缺乏相应的手段来定位内存错误,如内存越界,泄漏等,而只能使用粗粒度的方法top,free 等指令观察进程的动态内存总额。其缺点是粒度太粗,而且内存的总数变化有很多原因引起,在复杂的系统里,很难精确定位内存问题的根源,甚至会漏报错报,这严重影响了新平台(如Tilera)开发与测试的效率。针对这个问题,我们提出了一个通用的新平台针对c/c++内存错误检测框架。

原创 推荐 点赞1 阅读2834 收藏0 评论0 2011-08-31

Windows下资源泄漏检测

内存泄露和资源泄露是C\C++程序员不得不面对的一个问题,随着程序越来越大,稍不留神就可能在程序中留下了内存泄露的隐患,这个问题很多人可能觉得没什么,就泄露点内存而已,只要程序逻辑没问题,但是如果程序运行时间很长或者泄露的内存很大的话,会导致系统资源占用过多,严重的也可能使得程序崩溃。

原创 点赞0 阅读676 收藏0 评论0 2011-08-31

mv操作深入浅出

存在两个进程,进程A生成文件file,然后将其mv到一个新的文件fileA,进程B在需要的时候会取读取文件fileA。如果在进程B读取文件的时候,进程A在进行mv的操作,那么这个操作是否对进程B读取文件生成影响呢?会产生什么结果?

原创 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论0 2011-08-31

客户端自动化测试之Proxy框架介绍

Windows客户端产品基于UI的自动化测试自古以来都比较难做,基于非标准控件的UI自动化更是难上加难。进程间基于UI的自动化测试会对产品UI布局有很大依赖,产品布局的每一次改动都可能会使相关自动化测试用例失效。

原创 点赞0 阅读1765 收藏0 评论0 2011-08-31

基于btest.so的策略测试方案

在建库端核心模块A的测试中,目前我们的功能测试手段主要是黑盒的大diff测试,这种方式优点是:1。简单,能够发现一些表征明显突出的不符合预期的bug;2。在跑diff的过程中已经按照上线步骤通跑了一遍程序,可以同时监控性能和运行情况是否正常。但是有几个主要缺点,1是需要测试人员通过观察case或者基础数据的diff来做分析,时间开销大,测试的效率和效果都难以尽如人意; 2,这种方式无法做到高度的自动化,对人工分析依赖较强.3。面对结果大量的diff,较容易发现”程序做了该做的事”,但是不容易验证”程序没有做不该做的事”。

原创 点赞0 阅读1231 收藏0 评论0 2011-08-31

自动化数据构造之DGL

一个系统中所有模块的输入数据结构一致,都是明文的行数据,行数据之间逻辑、列数据之间逻辑通过数据本身很难看出,导致构造的数据可复用成本高,对大数据的可复用成本几乎为0,而每个数据对应的测试点更是难以一一对应

原创 点赞0 阅读964 收藏0 评论0 2011-08-31

客户端稳定性测试

稳定性测试是在保证功能完整正确的前提下,必不可少的一项测试内容,通过对软件稳定性的测试可以观察在一个运行周期内、一定的压力条件下,软件的出错机率、性能劣化趋势等。进而大大减少软件上线后的崩溃卡死等现象,为软件的逐步优化提供方向及验证。

原创 点赞0 阅读4470 收藏0 评论0 2011-08-31

分布式测试执行

随着一个产品的自动化工作不断深入,自动化的case积累数量持续增长,绝大部分毫无依赖关系的case由于串行运行,测试执行时间达到小时界别,且不易于优化。另外,ci运行时所需机器资源的抢占互斥,运行机器的不稳定等问题也逐渐扩大。

原创 点赞0 阅读3402 收藏0 评论0 2011-08-31

品•文案——聊聊产品文案优化设计

在实际工作中,经常听到一句话就是“我们要提升设计的品质”。那么“提升设计的品质”具体又是如何来体现的呢?设计的品质来源于对设计细节的反复推敲和优化,而恰如其分的文案设计则在塑造与提升产品设计品质方面举足轻重。在新产品上线初期,设计关注在需求以及功能点的有效实现,文案似乎不是那么一件非常重要与紧急的事情

原创 点赞0 阅读519 收藏0 评论0 2011-08-31

登陆木星,踏出你的一小步,成就未来一大步

无论是你美女还是帅哥, 无论你来自哪个星球, 只要你对无线事业有热情,有能力, 登陆木星吧,完成华丽的转身!

原创 点赞0 阅读600 收藏0 评论0 2011-08-25

“注意”界面细节设计对用户工作连贯性的影响

在认知心理学中,注意指的是意识对客体或活动的指向性和集中性。指向性是意识指向某一对象或活动而离开另一对象或活动。集中性指的是注意对所指向的对象保持着高度的紧张性。注意的集中程度不同,人们消耗在活动中的心理资源是不一样的。朋友间的聊天,用不着很大的心理努力,注意的集中性低;高手对弈,互不相让,双方全神贯注,注意的集中性就高了。

原创 点赞0 阅读630 收藏0 评论0 2011-08-24

Html5很给力——代码可实现的视觉效果

“Html5”一出生就伴随着各种争论,不过有几个业界大佬的保驾护航、极力推动,相信随着支持webkit浏览器的普及,HTML 5会越来越普及、越来越强大,一定是必然趋势。

原创 推荐 点赞0 阅读2272 收藏0 评论0 2011-08-17

运维部的篮球友谊赛

“enjoy work,enjoy life”,运维部的同学在紧张的工作之余,组织开展了部门内、外激情洋溢的篮球比赛。

原创 点赞0 阅读491 收藏0 评论0 2011-08-15

四格漫画《MUXing》——他们在干什么

黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它来追逐光明,但……他们在干什么?

原创 点赞0 阅读563 收藏0 评论0 2011-08-10

谈网络广告的发展与蜕变

广告无时无刻在我们的生活中存在着,我们既离不开它,又需要它,它是我们生活中不可缺少的一部分。想象一下,我们生活的世界中如果没有了广告,这个世界会变的多么枯燥无味,所有的产品都可能将是一样的包装,一样的功能……

原创 点赞0 阅读571 收藏0 评论0 2011-08-03

黄金分割的金苹果——浅谈apple设计中的黄金分割

你研究或者不研究,美就在那里,不偏不移;你发现或者不发现,黄金分割就在那里,不多不少。了解他,发现美,也给自己增加精彩,好作品不会没有依据。

原创 推荐 点赞0 阅读2975 收藏0 评论1 2011-07-27

百度运维部2011夏季招贤纳士群英会

你是否已经觉得Coding不再有挑战? 你是否已经在日复一日变幻不定的开发需求中失去了激情? 那么,加入百度运维吧,它将带给你更宽广的技术视野,更强悍的架构能力。

原创 点赞0 阅读731 收藏0 评论0 2011-07-22

一枚app图标的设计文化(译文)

启动图标是每一个iOS中应用软件的关键组成部分。 它能传达给你应用程序的基础信息,并能够给用户带来第一印象感受。 它是一个非常重要的软件入口,能直接引导用户下载并使用应用程序。它的重要性在这个智能手机时代被大家所认知。

原创 点赞0 阅读514 收藏0 评论0 2011-07-21

移动用户体验设计中的原型应用

一把好的椅子,是否需要我们通过阅读使用手册才能知道如何使用它吗?答案当然是否定的。一把好的椅子,是在我们看到它时,我们很自然的就知道它能够干什么,我们该如何使用它。也就是说:“椅子”这个概念已经深入人心,是个被高度认可的原型(Archetype) 。

原创 点赞0 阅读346 收藏0 评论0 2011-07-13

Velocity 2011会议分享

6月12号我和其它同事一起前往美国参加了Velocity 2011的会议,在此期间学习到了很多性能优化方面的经验和方法,通过本文整理出来分享给大家。 启程我们乘坐12号下午4点的国航飞机出发,经过11小时到达了旧金山国际机场,由于时差的关系,到了旧金山后的当地时间是12号中午12点,感觉像穿越了。 下飞机后我们租了2辆车,在美国租车是最经济方便的交通工具,因为地广人稀,除了大城市其它地方都很少见到公交和出租车,导航仪很精确,很顺利就从机场开到了宾馆。

原创 点赞0 阅读898 收藏0 评论0 2011-07-12

初识前端模板

“模板”这个词,可能很多人第一印象是后端的技术(Smarty,Velocity等),但本文要讲的却不是后端的概念,而是前端开发中所使用到的一种技术,也就是“前端模板”技术

原创 点赞0 阅读585 收藏0 评论0 2011-07-11

我们离DevOps有多远--持续集成思想的延伸

  DevOps是软件开发、运维和质量保证三个部门之间的沟通、协作和集成所采用的流程、方法和体系的一个集合。 它是人们为了及时生产软件产品或服务,以满足某个业务目标,对开发与运维之间相互依存关系的一种新的理解。 ...... DevOps并不仅仅关注软件部署,它是部门间沟通协作的一组流程和方法。

原创 点赞0 阅读1096 收藏0 评论0 2011-07-08

前端开发中的MCRV模式

针对前端开发中基于ajax的复杂页面开发所面临的代码规模大,难以组织和维护,代码复用性、扩展性和适应性差等问题,本文尝试以MVC思想为基础,结合Web前端开发中内容-结构-表现-行为相分离的开发标准

原创 点赞0 阅读591 收藏0 评论0 2011-07-08

一种在网络层清理机器假死时TCP连接的方案介绍

  假如应用服务器A上有若干模块连接某数据库服务机器B,当B异常假死,需要将B的请求切换到备份系统,这样已经建立的连接就遗留了下来。如果A上hang住的连接占用的服务线程较多,就可能造成业务系统受到影响,因此需要即时清理掉hang住的连接。

原创 点赞0 阅读4528 收藏0 评论0 2011-07-08

争夺移动设备端的注意力

依然记得很多年之前在《读者》上看到“注意力经济”这个新名词时,它带给我的惊奇和震撼。注意力经济似乎预示着一个新的时代的到来,从有限的物品时代到无限信息时代。在这个过程中,人的注意力越来越弥足珍贵。人,作为选择和使用的主体,变得越来越重要。

原创 点赞0 阅读403 收藏0 评论0 2011-07-06

给数据穿上美丽的外衣

如今,在设计,通讯,信息及数据新闻,用户界面多个领域都可以见到数据可视化的身影,引入视觉设计的数据大大提升了说服力,可读性和逻辑性都得到了增强,他带来的不仅仅是颠覆表格那么简单,而是一种思想理念,它不仅把可视化信息作为一种沟通工具;同时也是一种重要的数据挖掘的手段。

原创 点赞1 阅读337 收藏0 评论0 2011-06-29

性能测试综述

性能测试是不断的通过不同场景的系统表现去探究系统设计与资源消耗之间的平衡。

原创 点赞0 阅读1216 收藏0 评论0 2011-06-28

web前端课程课件汇总

请各位同学注意,后续的课件将在本贴中汇总。

原创 点赞0 阅读2371 收藏0 评论0 2011-06-23
写文章