百度牛人眼中的MySQL数据库优化

 MySQL一个开源的免费的数据库软件,很多人都不会陌生吧,很多行家里手也被MySQL的各种问题所折磨,其中最让你烦恼的就是MySQL的性能问题 为什么我的MySQL为什么这么慢,我恨 ! 为什么我的MySQL只能处理100q/s ,我气 ! 当然,除了这些,还有些人更关心: 选择MyISAM还是INNODB存储引擎更适合我的业务? 索引到底该怎么加可以均衡插入与更新? ..

原创 点赞1 阅读4107 收藏0 评论1 2012-03-30

WEB交互的划时代革新--HTML5中WebSocket应用【1】

最近在考虑把项目中的通知模块单独提取出来,做一些即时提醒,快速响应。由于访问量大了之后,Ajax轮询的方式发送的请求数太过庞大,所以考虑使用WebSocket来缓解压力,当然了,WebSocket可以做的事情可不止这些,今天首先来在各个技术之间做个对比,看看它牛掰的地方,有个大体的认识。

原创 点赞0 阅读2243 收藏0 评论0 2012-03-30

今天你“格式塔”了吗?

如果你对某个设计的第一印象非常深刻,又或者你本能的觉得某个设计十分给力,那么其实极有可能你被“格式塔”了! 目前许多设计偏好运用一个或多个格式塔心理学的原则。这一举动不但能让设计有更多灵动的感觉,还比一般的设计更容易留住欣赏者得目光。

原创 推荐 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论0 2012-03-29

用户体验评估的新视角——用户心理负荷的测量

用户体验是由多方面因素共同决定的,但对于不同类型的产品(包括不同用户群、使用目的、使用情景等),评估维度以及维度之间的权重是各不相同的。

原创 点赞0 阅读1841 收藏0 评论0 2012-03-22

浅析iPhone平台三种应用类型的布局方式

在手机的交互设计中,我们要思考如何在有限的空间内合理布局,更好的展现内容,无论是文字还是图片,都要让内容看上去优雅得体。我们需要根据不同的应用类型、产品定位、用户目标来选择合适的界面布局,还要勇于尝试,敢于打破常规,设计出让用户赏心悦目的产品。

原创 推荐 点赞3 阅读2672 收藏0 评论2 2012-03-14

“动动手指就搞定”——谈手势操作在手机端软件设计中的应用

自然用户界面【1】(NUI , Natural User Interface)——特别是触控技术使人机交互变得更加自然直观,更为人性化。比如ipad、iPhone和一些采用Windows Mobile,Android等系统的手机已经让用户体验到触控的便利。本篇文章要说的是一种关于手机端触控技术的交互设计,它利用我们的肌肉记忆,不需要过多思考,让我们依靠潜意识,动动手指就能完成任务——它就是手势操作。

原创 推荐 点赞1 阅读1886 收藏0 评论1 2012-03-08