浅谈移动互联网广告设计评论

目前移动互联网发展趋势迅猛,随之而来的移动互联网广告也以迅雷不及掩耳之势飞速发展,据市场研究公司Gartner称,2011年全球移动广告收入预计将达到33亿美元,比2010年的16亿美元增长一倍多,到2015年,全球移动广告收入将达到206亿美元。移动互联网广告即将成为网络广告中的生力军,其中移动搜索和LBS广告预计将产生最多的广告收入。那么基于移动搜索和LBS的移动互联网广告设计或将成为设计师们的设计重点。

原创 推荐 点赞7 阅读2166 收藏0 评论4 2012-02-23

与广告“互动”—情景互动式创意广告

早晨做地铁,正打盹的时候,忽然听到某网站的大名被一声声地呼喊着,顿时就把我惊醒了,现在有些广告做得都不怎么考虑用户的感受,在既没有美感又没有创意的前提下,强行灌输信息只会令多数人感到厌恶。 广告本来起的是一个宣传的作用,如果人人看到都觉得烦,那就适得其反了。其实广告也有很多形式,平面、电视、网络等。通常我们看到的都是以上三种。这里,给大家介绍一个比较新颖的趋势——情景互动式广告。

原创 点赞3 阅读603 收藏0 评论1 2012-02-16

手机产品设计中的反馈提示

在产品的设计中,“反馈”是很重要的一个交互特征,它是一种界面输出物,用以给用户正确的引导信息,帮助用户判断和决策。而反馈的形式也是多方面的,视觉、听觉、嗅觉、触觉、正面的、负面的,都是在为用户传递信息。而没有反馈或反馈很差的交互,只会让用户产生失效和无助的负面体验。

原创 推荐 点赞4 阅读1645 收藏0 评论4 2012-02-09

新版百度地图界面背后的故事

在2009年8月,Web版百度地图进行过一次大的改版,当时凭借着百度得天独厚的搜索优势,和地图简单易用的亲和力,在一个合适的时机,Web版地图市场占有率升至60%~70%,一直处于国内市场份额第一的位置。除了一些当时的环境因素外,产品本身的设计细节也决定了百度地图最后的成功与否。

原创 推荐 点赞10 阅读2182 收藏0 评论9 2012-02-08

流量低峰也烦人-lighttpd耗时长问题追查

如果你用lighttpd1.5(以下lighttpd均指1.5)做静态文件服务器,或者你虽然用lighttpd处理php请求,但是用到$PHYSICAL作为mod_proxy_core的条件, 且某个时候你的单机流量很低(几个/s), 或许你也有类似的问题,但是影响程度或许不会引起你的注意!

原创 推荐 点赞1 阅读3113 收藏0 评论0 2012-02-07

为iOS5设计消息通知

通知中心作为iOS5的重大更新内容之一,可以将用户的iOS设备里的所有的通知集中放在一个地方,大大方便用户查看和管理。如果用户收到一封新邮件、一条短信,或者是一个添加好友的请求,无论在任何界面下(包括游戏等全屏应用),用户都可以通过从屏幕顶部向下滑,将通知中心“拉下来”,用户可以在这里查看到所有的通知。所以苹果在iOS5的介绍中说到通知中心是你随时掌握最新生活资讯的绝佳途径。

原创 点赞2 阅读769 收藏0 评论1 2012-02-02

浅谈架构

今天@Laruence 挖了个坑,我试着来灌点水。纯粹个人观点,不准确也不周密。 架构 (architecture) 这个概念确实不好定义。首先,它很虚,不像代码可以用源文件“自证”。其次,它很泛,好像跟什么都相关,开发、测试、部署甚至运营等各阶段都有其影子。然后,它好像还在变,在计算机发展的各个阶段(Mainframe/PC/Cloud)都感觉不太一样。而且,在不同的领域也都有不同的反映。

原创 推荐 点赞12 阅读10000+ 收藏0 评论9 2012-02-02