多浏览器测试对比工具

各浏览器内核不一样,支持的css标准不一样,因此前端开发人员对各个浏览器的兼容性很头疼。不仅如此,前端的测试人员也身受其害。同样的功能,需要在不同的浏览器中重复地操作与观察。

原创 点赞0 阅读1527 收藏0 评论0 2011-08-31

AspectJ在测试中的应用

软件设计的一个重要原则,就是要清晰分离各种关注点,然后分而治之,各个击破,最后形成同一的解决方案。

原创 点赞0 阅读2777 收藏0 评论0 2011-08-31

OSGI组件自动化测试的一种方案

Maven是一个项目管理工具,它包含了一个项目对象模型 (Project Object Model),一组标准集合,一个项目生命周期(Project Lifecycle),一个依赖管理系统(Dependency Management System),和用来运行定义在生命周期阶段(phase)中插件(plugin)目标(goal)的逻辑。使用Maven的时候,用一个明确定义的项目对象模型来描述项目,然后Maven可以应用横切的逻辑,这些逻辑来自一组共享的(或者自定义的)插件。

原创 点赞2 阅读6947 收藏0 评论1 2011-08-31

品•文案——聊聊产品文案优化设计

在实际工作中,经常听到一句话就是“我们要提升设计的品质”。那么“提升设计的品质”具体又是如何来体现的呢?设计的品质来源于对设计细节的反复推敲和优化,而恰如其分的文案设计则在塑造与提升产品设计品质方面举足轻重。在新产品上线初期,设计关注在需求以及功能点的有效实现,文案似乎不是那么一件非常重要与紧急的事情。

原创 点赞0 阅读384 收藏0 评论0 2011-08-31

c/c++通用内存泄漏检测框架GMFD(General Memory Fault Detection Framework)

x86平台有完善的用户态检测内存工具比如valgrind等,可以监控程序运行中详细的内存信息,从而精确定位内存问题。然而随着新平台的快速诞生(比如Tilera的TilePro64 CPU),这些工具不能被及时地移植,导致新平台缺乏相应的手段来定位内存错误,如内存越界,泄漏等,而只能使用粗粒度的方法top,free 等指令观察进程的动态内存总额。其缺点是粒度太粗,而且内存的总数变化有很多原因引起,在复杂的系统里,很难精确定位内存问题的根源,甚至会漏报错报,这严重影响了新平台(如Tilera)开发与测试的效率。针对这个问题,我们提出了一个通用的新平台针对c/c++内存错误检测框架。

原创 推荐 点赞1 阅读2838 收藏0 评论0 2011-08-31

Windows下资源泄漏检测

内存泄露和资源泄露是C\C++程序员不得不面对的一个问题,随着程序越来越大,稍不留神就可能在程序中留下了内存泄露的隐患,这个问题很多人可能觉得没什么,就泄露点内存而已,只要程序逻辑没问题,但是如果程序运行时间很长或者泄露的内存很大的话,会导致系统资源占用过多,严重的也可能使得程序崩溃。

原创 点赞0 阅读690 收藏0 评论0 2011-08-31

mv操作深入浅出

存在两个进程,进程A生成文件file,然后将其mv到一个新的文件fileA,进程B在需要的时候会取读取文件fileA。如果在进程B读取文件的时候,进程A在进行mv的操作,那么这个操作是否对进程B读取文件生成影响呢?会产生什么结果?

原创 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论0 2011-08-31

客户端自动化测试之Proxy框架介绍

Windows客户端产品基于UI的自动化测试自古以来都比较难做,基于非标准控件的UI自动化更是难上加难。进程间基于UI的自动化测试会对产品UI布局有很大依赖,产品布局的每一次改动都可能会使相关自动化测试用例失效。

原创 点赞0 阅读1782 收藏0 评论0 2011-08-31

基于btest.so的策略测试方案

在建库端核心模块A的测试中,目前我们的功能测试手段主要是黑盒的大diff测试,这种方式优点是:1。简单,能够发现一些表征明显突出的不符合预期的bug;2。在跑diff的过程中已经按照上线步骤通跑了一遍程序,可以同时监控性能和运行情况是否正常。但是有几个主要缺点,1是需要测试人员通过观察case或者基础数据的diff来做分析,时间开销大,测试的效率和效果都难以尽如人意; 2,这种方式无法做到高度的自动化,对人工分析依赖较强.3。面对结果大量的diff,较容易发现”程序做了该做的事”,但是不容易验证”程序没有做不该做的事”。

原创 点赞0 阅读1234 收藏0 评论0 2011-08-31

自动化数据构造之DGL

一个系统中所有模块的输入数据结构一致,都是明文的行数据,行数据之间逻辑、列数据之间逻辑通过数据本身很难看出,导致构造的数据可复用成本高,对大数据的可复用成本几乎为0,而每个数据对应的测试点更是难以一一对应

原创 点赞0 阅读984 收藏0 评论0 2011-08-31

客户端稳定性测试

稳定性测试是在保证功能完整正确的前提下,必不可少的一项测试内容,通过对软件稳定性的测试可以观察在一个运行周期内、一定的压力条件下,软件的出错机率、性能劣化趋势等。进而大大减少软件上线后的崩溃卡死等现象,为软件的逐步优化提供方向及验证。

原创 点赞0 阅读4547 收藏0 评论0 2011-08-31

分布式测试执行

随着一个产品的自动化工作不断深入,自动化的case积累数量持续增长,绝大部分毫无依赖关系的case由于串行运行,测试执行时间达到小时界别,且不易于优化。另外,ci运行时所需机器资源的抢占互斥,运行机器的不稳定等问题也逐渐扩大。

原创 点赞0 阅读3412 收藏0 评论0 2011-08-31

品•文案——聊聊产品文案优化设计

在实际工作中,经常听到一句话就是“我们要提升设计的品质”。那么“提升设计的品质”具体又是如何来体现的呢?设计的品质来源于对设计细节的反复推敲和优化,而恰如其分的文案设计则在塑造与提升产品设计品质方面举足轻重。在新产品上线初期,设计关注在需求以及功能点的有效实现,文案似乎不是那么一件非常重要与紧急的事情

原创 点赞0 阅读524 收藏0 评论0 2011-08-31

登陆木星,踏出你的一小步,成就未来一大步

无论是你美女还是帅哥, 无论你来自哪个星球, 只要你对无线事业有热情,有能力, 登陆木星吧,完成华丽的转身!

原创 点赞0 阅读608 收藏0 评论0 2011-08-25

“注意”界面细节设计对用户工作连贯性的影响

在认知心理学中,注意指的是意识对客体或活动的指向性和集中性。指向性是意识指向某一对象或活动而离开另一对象或活动。集中性指的是注意对所指向的对象保持着高度的紧张性。注意的集中程度不同,人们消耗在活动中的心理资源是不一样的。朋友间的聊天,用不着很大的心理努力,注意的集中性低;高手对弈,互不相让,双方全神贯注,注意的集中性就高了。

原创 点赞0 阅读649 收藏0 评论0 2011-08-24

Html5很给力——代码可实现的视觉效果

“Html5”一出生就伴随着各种争论,不过有几个业界大佬的保驾护航、极力推动,相信随着支持webkit浏览器的普及,HTML 5会越来越普及、越来越强大,一定是必然趋势。

原创 推荐 点赞0 阅读2295 收藏0 评论0 2011-08-17

运维部的篮球友谊赛

“enjoy work,enjoy life”,运维部的同学在紧张的工作之余,组织开展了部门内、外激情洋溢的篮球比赛。

原创 点赞0 阅读497 收藏0 评论0 2011-08-15

四格漫画《MUXing》——他们在干什么

黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它来追逐光明,但……他们在干什么?

原创 点赞0 阅读584 收藏0 评论0 2011-08-10

谈网络广告的发展与蜕变

广告无时无刻在我们的生活中存在着,我们既离不开它,又需要它,它是我们生活中不可缺少的一部分。想象一下,我们生活的世界中如果没有了广告,这个世界会变的多么枯燥无味,所有的产品都可能将是一样的包装,一样的功能……

原创 点赞0 阅读693 收藏0 评论0 2011-08-03