第十四期百度技术沙龙:探讨大型互联网产品的运维实践

导读:互联网发展至今,搜索、社交、视频、娱乐、电子商务等层出不穷的应用,极大地丰富并影响着人类社会的运作模式。但随着人们对互联网依赖度的提高,以及用户规模呈几何级数增长,所产生的庞大数据流和海量计算要求,也对互联网企业的运维实力提出了近乎苛刻的挑战。可以说,任何一次互联网服务中断都是一次波及亿万用户的事故,都会给人们的生活、工作造成影响,都是一件伤不起的事情。

原创 点赞0 阅读795 收藏0 评论0 2011-05-31

PHP内核介绍及扩展开发指南—基础知识

一、 基础知识 本章简要介绍一些Zend引擎的内部机制,这些知识和Extensions密切相关,同时也可以帮助我们写出更加高效的PHP代码。

原创 点赞0 阅读358 收藏0 评论0 2011-05-30

百度运维部专场招聘会

时间:2011年6月18日 9:30 -- 16:00 地点:北京市海淀区上地10街10号百度大厦B座东门(查看地图)

原创 点赞0 阅读392 收藏0 评论0 2011-05-26

设计道路多美好,不知前方几多愁? ——UI设计秘诀之iPad篇

iPad划时代地将我们带入了平板电脑时代,对于传统的移动终端的设计师而言,一个拥有更大的触摸屏幕,更大空间的舞台展现在大家面前,看上去一切都是那么的美好。然而如何在iPad上设计出优秀的用户界面?相信对于设计师们的挑战与忧愁远不止屏幕放大那么简单。

原创 点赞0 阅读470 收藏0 评论0 2011-05-25

百度技术沙龙预告:大型互联网产品的运维实践

这期的百度技术沙龙,让我们以运维为主题,看看百度和腾讯这两家公司中,大型互联网产品背后的运维实践是什么样子的。

原创 点赞0 阅读332 收藏0 评论0 2011-05-19

设计从“心“开始

今天在这里,不以设计师的身份,而从一个普通用户的角度和各位聊聊设计中蕴含的那份情感,关于情感再产品设计中的意义,聊聊设计中的那份源于“心”的情感!

原创 点赞0 阅读433 收藏0 评论0 2011-05-18

MySQL 5.1 分区技术初探(二)

MySQL分区技术是用来减轻海量数据带来的负担,解决数据库性能下降问题的一种方式,其他的方式还有建立索引,大表拆小表等等。

原创 点赞0 阅读792 收藏0 评论0 2011-05-12

MySQL 5.1 分区技术初探(一)

MySQL分区技术是用来减轻海量数据带来的负担,解决数据库性能下降问题的一种方式,其他的方式还有建立索引,大表拆小表等等。   MySQL分区按照分区的参考方式来分有RANGE分区、LIST分区、HASH分区、KEY分区。本文对这几种分区方式进行了详细的介绍,并且给出了简单的示例,文章简洁明了,对于想要初步了解MySQL分区技术的同学来说是很不错的参考材料。

原创 点赞0 阅读637 收藏0 评论0 2011-05-12

来自平凡生活的用户体验设计启示

用户体验设计,来源自用户关怀,目的是产品和用户双赢。 用户,则是广大真实存在的人们,那么来源自生活的用户体验启发,对于虚拟产品的用户体验设计,具有极大的借鉴意义。 以下就是笔者在现实生活中发现的故事,并总结出了许多用户体验设计的原则。

原创 点赞0 阅读352 收藏0 评论0 2011-05-11

测试脚本经验分享

脚本语言语法简单灵活,与效率不是很相关的部分,使用脚本比较方便。对于多个文件的读写和控制,有比较成熟的库,几行代码可以解决C、C++需要较多代码才能实现的功能。特别是对多文件的处理,数据流动和处理比较复杂的情况。

原创 点赞0 阅读1137 收藏0 评论0 2011-05-06

Python脚本覆盖率分析方法介绍

Python凭借其面向对象的特点,清晰简洁的语法以及丰富而强大的类库,已经在越来越多的应用领域中获得了青睐。

原创 点赞0 阅读1969 收藏0 评论0 2011-05-06

基于特征驱动的自动化方案

数据驱动在PS产品线是一种常见的自动化方式,由于想法自然、设计简单、收益显著,是一种自动化的常见方案。然而数据驱动却存在着一些缺点让我们很头疼,首先是数据的维护问题,我们需要保存大量的输入和预期输出

原创 点赞0 阅读689 收藏0 评论0 2011-05-06

利用Hudson实现自动化测试的分布式执行

目前,持续集成已成为当前许多软件开发团队在整个软件开发生命周期内侧重于保证代码质量的常见做法。随着测试的自动化率逐步提高,每天要需要自动执行的测试用例也就越来越多了,当我们发现,跑一次完整的测试需要几个小时,测试的速度已远远跟不上编译的速度的时候,我们自然要考虑如何加快测试的速度了——分布式执行测试用例,显然是一个不错的办法,本文正是讲述如何利用Hudson来实现自动化测试的分布式执行。

原创 点赞0 阅读2581 收藏0 评论0 2011-05-06

测试也要设计—phpunit实践

本文阐述如何利用面向对象的思想,在phpunit框架下实现测试用例、数据文件、配置信息和lib库等信息分离,并能有效组合。 也许有些QA认为,测试代码只要能满足测试要求即可,根本不需要有什么设计的理念。其实不然,好的测试代码,应该是可读性强,可扩展性强。以下分享一个我在实际项目中的小想法来阐述这个观点,仅作抛砖引玉之用。

原创 点赞0 阅读952 收藏0 评论0 2011-05-06

先知-Baidu的系统测试

目前自动化测试多指采用一定的自动化框架和自动化测试脚本来单机运行自动化Case完成测试。自动化测试用例(Case)隶属于按照模块、功能划分的Suite,运行时可以执行单个

原创 点赞0 阅读541 收藏0 评论0 2011-05-06

Shell脚本测试总结

因为脚本使用的自由度很大,对于程序员限制很少,功能实现的随意性给测试带来了不少困难。首先,很多Shell脚本编写不规范,没有同意的Shell脚本编程规范,其次,脚本参数配置与程序逻辑混杂,区分不清晰。往往脚本作者同时承担多个开发任务,由于开发周期以及复杂的线上环境等原因,与其他脚本接口的沟通难以面面俱到,导致RD单元测试进行得很不充分。

原创 推荐 点赞11 阅读10000+ 收藏0 评论2 2011-05-05

浅析用户体验评估标准的建立

正如其名称所示,用户体验是一种纯主观的心理感受,存在着许多不确定因素和个体差异,想要精确地评估用户体验是一件不容易的事情

原创 点赞0 阅读591 收藏0 评论0 2011-05-04