日志分析方法概述

日志在计算机系统中是一个非常广泛的概念,任何程序都有可能输出日志:操作系统内核、各种应用服务器等等。日志的内容、规模和用途也各不相同,很难一概而论。

原创 推荐 点赞10 阅读10000+ 收藏1 评论2 2011-12-16

PHP内核介绍及扩展开发指南—Extensions 的编写

Extensions 的编写 理解了这些运行机制以后,本章着手介绍Extensions 的编写,但凡写程序的人都知道hello world,那好,就从hello world开始。

原创 点赞0 阅读809 收藏0 评论0 2011-12-16

横竖都要给力——浅谈移动客户端的横竖屏切换设计

随着技术与用户体验的发展,移动客户端产品中越来越多的需要横竖屏切换的设计。横竖屏旋转切换的设计在理想的情况下保持不变就能满足用户的需求。

原创 推荐 点赞1 阅读2125 收藏0 评论1 2011-12-15

导航之变—移动网站的导航设计

导航是互联网网站最重要的组成部分之一,它涉及到产品的信息架构、页面布局和用户交互行为等诸多方面。一个网站用户体验的优劣往往和导航的优劣有密切的联系。

原创 点赞0 阅读721 收藏0 评论0 2011-12-07

基站轨迹定位算法

我在哪?是LBS领域首先要解决的问题。因为技术限制,传统的GPS卫星定位只有室外的空旷地区才能够准确定位,对于室内环境来说,GPS定位往往会因“搜星”失败而无法定位。

原创 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论1 2011-12-02

搜索引擎中的粒度问题

传统的搜索引擎的定义,是指一种对于指定的查询(Query),能够返回与之相关的文档集合(Documents)的系统。而百度将这个定义更加丰富化,即搜索引擎能够帮助人们更方便的找到所求。

原创 点赞0 阅读3360 收藏0 评论0 2011-12-01