夏日里的激情——FE鹅和鸭农庄行

5月29号的北京,终于迎来迟来的夏天。天气已经开始热起来,但是早晚还是有浓浓的凉意。就在这天的清晨,我们迎着朝阳,踏上了体验休闲的农家乐之旅。因为之前对鹅和鸭农庄已经有过了解,所以大家对这次旅程都充满了期待,面对这么丰富的娱乐项目,不少人开始摩拳擦掌跃跃欲试。

原创 点赞0 阅读782 收藏0 评论0 2010-06-29

手机选购项目中运用的一些技术细节

本项目的目标是使用户更方便的筛选和选购手机,通过手机图片的动画和过渡等效果让用户在视觉和筛选流程上得到更满意的体验,保留最近四次选择的手机历史列表。选中一个手机会在后端通过关联算法得到用户最感兴趣的6个手机组成的列表。下面简单介绍下程序中所使用的技术细节。

原创 点赞0 阅读566 收藏0 评论0 2010-06-21

零度﹒百度——新员工培训随笔发布日期

一夜的好梦使我从兴奋和疲倦中苏醒。走在路上,并不刺眼的阳光照在身上,暖暖的感觉.下意识的看了下手表:还好,今天的迟到不用再从残忍的三个频道中选择节目。到了公司,打开电脑,熟悉的Hi提示音响起,才发现 “零度突破-第十期”的聊天群已经呱呱坠地,赶紧以冒牌主持人的身份来报道。嘿……貌似今天的话题是“原来你的工位离我这么近”!

原创 点赞0 阅读2635 收藏0 评论0 2010-06-12

Web系统与后台Server的socket接口测试

【Web系统】:本文中的web系统指的是基于B/S结构的事务处理系统。Web系统一般分为前端ui和后端业务处理模块两部分。 【后台Server】:本文中的后台server泛指与web系统的后端业务处理模块进行数据交互的模块。

原创 点赞0 阅读7905 收藏0 评论0 2010-06-08

一种测试方向的探讨-基于模型测试调研引发的思考 - 4

组件化测试本身基于敏捷的思路,发挥测试人员的全程参与能力以及对产品的控制力度。将会结合目前已经形成的测试过程不断完善。实现测试驱动设计,测试驱动开发的过程。我们最应该落实的首要是:rd应该提供什么。我们应该如何做。这个应该在整个敏捷过程中不断明确与打通。

原创 点赞0 阅读590 收藏0 评论0 2010-06-04

一种测试方向的探讨-基于模型测试调研引发的思考 - 3

ICST2010对模型测试进行了密集的关注。从研究方向上来看,越来越偏重于产品级别的分析与建模翻译。这个与过去对测试技术的单纯追求有较大区别。测试的过程与范畴越来越明确的跳出了编写case,执行case的限定。如何进行产品级别分析与评估不断涌现。

原创 点赞0 阅读460 收藏0 评论0 2010-06-04

一种测试方向的探讨-基于模型测试调研引发的思考 - 2

IBM是个非常有意思的公司,从硬件到软件再到咨询、服务业。完成了几次成功的华丽转身。每次几乎都能给你意外惊喜。了解的人都知道大象跳舞的历史。而这种反思文化的实质是在追求高效。也就是我们目前不断提及的敏捷内容的核心。 敏捷不是什么新鲜玩意,几乎每个组织与个人都曾经经历过。

原创 点赞0 阅读697 收藏0 评论0 2010-06-04

一种测试方向的探讨-基于模型测试调研引发的思考 - 1

敏捷是目前组内尝试开发模式。结合实际操作,总结一下看法,敏捷更多的在提倡一种理念与态度,而非技术本身。

原创 点赞0 阅读373 收藏0 评论0 2010-06-04

将Fuzz进行到底

Fuzz Testing(模糊测试)是一种简单有效的黑盒测试技术,本文将在传统的Fuzz基础之上向你介绍一种结构化Fuzz思想, 并提出结构化Fuzz三步走方案将尝试把Fuzz做到极致。 希望本文可以使你重新看待Fuzz技术,并在实际测试项目中找到Fuzz的乐趣

原创 点赞0 阅读1342 收藏0 评论0 2010-06-04