手机产品交互设计样式

很多人都说,手机产品交互限制因素很多,过小的屏幕分辨率,过低的系统性能,过慢的网速,过弱的电池续航能力等等。但是在限制中还能做出优秀的设计,才显得弥足珍贵,就像风靡Symbian平台的gravity一样。

原创 点赞0 阅读456 收藏0 评论0 2010-12-31

Tangram base的设计思路

上周,Tangram开源了,有不少人阅读代码后提出了自己的意见、对Tangram的期望,很感谢这些热心的朋友的支持。与此同时,也看到了一些对Tangram设计的疑问,因此有了这篇文章,主要是想介绍在设计Tangram base时的一些考虑,以及它适合做什么事情。

原创 点赞0 阅读451 收藏0 评论0 2010-12-30

Web自动化测试中使用groovy实现页面的对象化

在自动化的过程中, 我们知道web自动化测试的开发和维护成本是比较高的,能否采用技术以及流程改进等手段来降低web自动化测试的成本呢?

原创 点赞0 阅读1225 收藏0 评论0 2010-12-27

Perl单元测试

CPAN上有很多成熟的模块可以拿来帮助我们对perl脚本做单元测试,本文整理了它们的用法。

原创 点赞1 阅读10000+ 收藏0 评论2 2010-12-27

【百度分享】javascript中的数据类型

最近对javascript型有些感想,想分3个部分和大家分享一下,先说说数据类型的分析:

原创 点赞0 阅读293 收藏0 评论0 2010-12-27

【百度分享】基于内核模块的测试代码编写(三)

netlink是一种特殊的socket,用于用户态与内核态的双向通讯。在实现用户和内核交互的各种方式中,netlink的主要特点得意于它继承了 socket的一些基本特性,包括异步通讯,多播,双向性,不需要额外的文件。在用户态中,netlink的使用与标准的socket API相同,在内核态,则需要使用专门的API。下面介绍具体的使用方法:

原创 点赞0 阅读682 收藏0 评论0 2010-12-27

【百度分享】基于内核模块的测试代码编写(二)

4. 用户空间和内核空间的交互 在解决了在内核空间置入可运行代码后,需要解决的是用户空间和内核空间的交互。具体来说,需要达到以下三个功能:用户空间的程序向内核空间下的程序控制,用户空间到内核空间的数据传递,内核空间到用户空间的数据传递。以下小节,都旨在利用系统提供给我们的各种接口,实现以上三个目标中的

原创 点赞0 阅读472 收藏0 评论0 2010-12-27

【百度分享】基于内核模块的测试代码编写(一)

1、背景 压缩卡驱动提供给文件系统KAPI,供文件系统对文件数据进行压缩和解压。在测试中,最初采用的方法是通过文件系统提供的系统调用,利用文件系统在处理系统调用时,会调用到驱动的KAPI,来完成对压缩卡KAPI及其更下层(包含硬件)正确性的测试。考虑到这种方法,可能会由于文件系统对KAPI的具体使用方式而屏蔽一些问题的发现,因此展开了对KAPI的直接测试。由于KAPI是内核态的接口,无法在用户态直接调用,因此要最终完成对KAPI的更直接测试,需要借助编写内核模块(Kernel Module),来实现用户进程对KAPI的访问;此外,还要解决用户态和内核态两者的交互。下图中表示了引入基于内核模块的测试方法,可以使我们的测试程序在调用关系上更加接近被测模块,从而在测试效率和覆盖性上得到改进。

原创 点赞0 阅读417 收藏0 评论0 2010-12-27

Tangram 前端库通过 Github 开源了

Tangram 是百度内部一直在开发和使用的前端库之一,功能与 jQuery 、 Prototype 等库类似,主要功能是简化 DOM 操作,并且扩展 JavaScript 语言。这部分功能准确来说属于 Tangram Core ,另外一个叫做 Tangram Component 的库提供一些类似 YUI 、 Sencha 这个级别的组件。

原创 点赞0 阅读411 收藏0 评论0 2010-12-24

一个core的完整背景

前段时间,百度某产品线的一个模块在重启的时候出了core,本文尝试将这个core, 以及core引发的技术上的思索,完整的勾勒出来。

原创 点赞0 阅读3039 收藏0 评论0 2010-12-10

静态代码分析——字符串

字符串在百度PS的地位自然不必多说,如果你有代码权限的话,在检索端任意模块的源码中grep一下strcpy就知道了。

原创 点赞0 阅读2266 收藏0 评论0 2010-12-10

gtest框架的介绍与应用

在本文中,作者根据之前使用gtest框架进行测试的经验,总结了一些使用方式和案例。 在这些案例中,我们可以了解到gtest框架的基本使用方法以及在我们日常测试中的应用,同时也能促进我们对于百度的btest的了解。

原创 点赞0 阅读3257 收藏0 评论0 2010-12-10