手机产品交互设计样式

很多人都说,手机产品交互限制因素很多,过小的屏幕分辨率,过低的系统性能,过慢的网速,过弱的电池续航能力等等。但是在限制中还能做出优秀的设计,才显得弥足珍贵,就像风靡Symbian平台的gravity一样。

原创 点赞0 阅读456 收藏0 评论0 2010-12-31

Tangram base的设计思路

上周,Tangram开源了,有不少人阅读代码后提出了自己的意见、对Tangram的期望,很感谢这些热心的朋友的支持。与此同时,也看到了一些对Tangram设计的疑问,因此有了这篇文章,主要是想介绍在设计Tangram base时的一些考虑,以及它适合做什么事情。

原创 点赞0 阅读451 收藏0 评论0 2010-12-30

Web自动化测试中使用groovy实现页面的对象化

在自动化的过程中, 我们知道web自动化测试的开发和维护成本是比较高的,能否采用技术以及流程改进等手段来降低web自动化测试的成本呢?

原创 点赞0 阅读1225 收藏0 评论0 2010-12-27

Perl单元测试

CPAN上有很多成熟的模块可以拿来帮助我们对perl脚本做单元测试,本文整理了它们的用法。

原创 点赞1 阅读10000+ 收藏0 评论2 2010-12-27

【百度分享】javascript中的数据类型

最近对javascript型有些感想,想分3个部分和大家分享一下,先说说数据类型的分析:

原创 点赞0 阅读293 收藏0 评论0 2010-12-27

【百度分享】基于内核模块的测试代码编写(三)

netlink是一种特殊的socket,用于用户态与内核态的双向通讯。在实现用户和内核交互的各种方式中,netlink的主要特点得意于它继承了 socket的一些基本特性,包括异步通讯,多播,双向性,不需要额外的文件。在用户态中,netlink的使用与标准的socket API相同,在内核态,则需要使用专门的API。下面介绍具体的使用方法:

原创 点赞0 阅读682 收藏0 评论0 2010-12-27

【百度分享】基于内核模块的测试代码编写(二)

4. 用户空间和内核空间的交互 在解决了在内核空间置入可运行代码后,需要解决的是用户空间和内核空间的交互。具体来说,需要达到以下三个功能:用户空间的程序向内核空间下的程序控制,用户空间到内核空间的数据传递,内核空间到用户空间的数据传递。以下小节,都旨在利用系统提供给我们的各种接口,实现以上三个目标中的

原创 点赞0 阅读472 收藏0 评论0 2010-12-27

【百度分享】基于内核模块的测试代码编写(一)

1、背景 压缩卡驱动提供给文件系统KAPI,供文件系统对文件数据进行压缩和解压。在测试中,最初采用的方法是通过文件系统提供的系统调用,利用文件系统在处理系统调用时,会调用到驱动的KAPI,来完成对压缩卡KAPI及其更下层(包含硬件)正确性的测试。考虑到这种方法,可能会由于文件系统对KAPI的具体使用方式而屏蔽一些问题的发现,因此展开了对KAPI的直接测试。由于KAPI是内核态的接口,无法在用户态直接调用,因此要最终完成对KAPI的更直接测试,需要借助编写内核模块(Kernel Module),来实现用户进程对KAPI的访问;此外,还要解决用户态和内核态两者的交互。下图中表示了引入基于内核模块的测试方法,可以使我们的测试程序在调用关系上更加接近被测模块,从而在测试效率和覆盖性上得到改进。

原创 点赞0 阅读417 收藏0 评论0 2010-12-27

Tangram 前端库通过 Github 开源了

Tangram 是百度内部一直在开发和使用的前端库之一,功能与 jQuery 、 Prototype 等库类似,主要功能是简化 DOM 操作,并且扩展 JavaScript 语言。这部分功能准确来说属于 Tangram Core ,另外一个叫做 Tangram Component 的库提供一些类似 YUI 、 Sencha 这个级别的组件。

原创 点赞0 阅读411 收藏0 评论0 2010-12-24

一个core的完整背景

前段时间,百度某产品线的一个模块在重启的时候出了core,本文尝试将这个core, 以及core引发的技术上的思索,完整的勾勒出来。

原创 点赞0 阅读3039 收藏0 评论0 2010-12-10

静态代码分析——字符串

字符串在百度PS的地位自然不必多说,如果你有代码权限的话,在检索端任意模块的源码中grep一下strcpy就知道了。

原创 点赞0 阅读2266 收藏0 评论0 2010-12-10

gtest框架的介绍与应用

在本文中,作者根据之前使用gtest框架进行测试的经验,总结了一些使用方式和案例。 在这些案例中,我们可以了解到gtest框架的基本使用方法以及在我们日常测试中的应用,同时也能促进我们对于百度的btest的了解。

原创 点赞0 阅读3257 收藏0 评论0 2010-12-10

John Resig 见面会视频

上个星期 John Resig 来到了中国,谋智网络跟 CSDN 组织了一场 John Resig 见面会。 John Resig 在大会上介绍了 jQuery 的两个新特性(暂时还是插件): Data Link 以及 Templates 。引入这两个插件后,前端的数据呈现及交互将变得更简单,开发数据驱动型 Web 应用的成本也会随之而降低,估计将来我们能够见到更多基于 jQuery 的数据交互型 Web 应用。

原创 点赞0 阅读542 收藏0 评论0 2010-11-22

百度前端技术交流会视频

张克军:豆瓣前端团队的工作方式

原创 点赞0 阅读603 收藏0 评论0 2010-11-08

中国移动开发者大会 2010 及视频资源

这个星期去参加了 CSDN 和创新工场举办的中国移动开发者大会( CMDC ),感觉最大的收益是认识了一些做移动开发的人,同时了解了各家公司在做移动开发时积累的经验。

原创 点赞0 阅读449 收藏0 评论0 2010-11-08

UCD 2010百度工作坊

2010年10月30日,UCD2010年会,很精彩、很成功、很感动。 2010年10月30日,13:30-18:10 UCD百度工作坊,32个同学奋战到底,很充实、很紧张、意犹未尽。

原创 点赞0 阅读536 收藏0 评论0 2010-11-04

百度前端技术交流会PPT

10月30日下午,在百度大厦成功举办了百度前端技术交流会。

原创 点赞0 阅读1017 收藏0 评论0 2010-11-01

从 if else 到 switch case 再到抽象

大家觉得在接手遗留代码时,见到什么东东是最让人感到不耐烦的?复杂无比的 UML ?我觉得不是。我的答案是,超过两个 else 的 if ,或者是超过两个 case 的 switch 。可是在代码中大量使用 if else 和 switch case 是很正常的事情吧?错!绝大多数分支超过两个的 if else 和 switch case 都不应该以硬编码( hard-coded )的形式出现。

原创 点赞0 阅读453 收藏0 评论0 2010-11-01

浏览器渲染与web前端开发 – 在电子科技大学的技术交流

10月23日下午,借着校园招聘的机会,我们来到了电子科技大学与同学们进行技术交流。

原创 点赞0 阅读612 收藏0 评论0 2010-10-27

百度前端技术交流会

架构&&基础化设施服务

原创 点赞0 阅读1185 收藏0 评论0 2010-10-18

crawldb组件式自动化测试初探

1背景介绍 crawldb1.1.0自动化测试工具的开发已经告一段落了,此间遇到过困难也走过弯路,自觉其中有一些值得吸取和谨记的地方,特此记录以备日后他人和自己参考。

原创 点赞0 阅读701 收藏0 评论0 2010-09-25

基于内核模块的测试代码编写

压缩卡驱动提供给文件系统KAPI,供文件系统对文件数据进行压缩和解压。在测试中,最初采用的方法是通过文件系统提供的系统调用,利用文件系统在处理系统调用时,会调用到驱动的KAPI,来完成对压缩卡KAPI及其更下

原创 点赞0 阅读625 收藏0 评论0 2010-09-25

HADOOP测试常见问题和测试方法

随着分布式计算技术的推广,越来越多的大数据计算任务迁移到hadoop平台上进行,模型类的hadoop应用也越来越多。经过这一段时间在hadoop上的测试项目,在此简单分享下hadoop上项目测试的经验。本文主要介绍项目测试过程中一些常见的现象以及问题的说明和一些常见的测试方法

原创 点赞1 阅读10000+ 收藏0 评论0 2010-09-25

百度世界-“框天地”

这届百度世界的主题是“创新,开放,共赢”主推的重点是框计算的开放应用平台。和多家互联网知名网站及应用开发者合作,打造全新的应用开放平台,将这些网站的网络服务以应用模块的形式,直接在搜索结果页面展现出来。以便网民“即搜即用”。

原创 点赞0 阅读465 收藏0 评论0 2010-09-06

百度世界主论坛——百度创始人、董事长兼CEO 李彦宏演讲

一段炫丽的开场vedio之后,百度创始人、董事长兼CEO 李彦宏(Robin)上台为大家进行主题演讲,以极具视觉冲击力的展示效果回顾了“框计算”一年来的进展,并对起未来进行了深入构思。

原创 点赞0 阅读966 收藏0 评论0 2010-09-03

基于Canvas的热力图绘制方法

最近参与的一个项目Marmot中需要根据点坐标绘制热力图。

原创 点赞0 阅读5430 收藏0 评论0 2010-08-31

认知维度与API的可用性评估

认知维度(也称作符号认知维度,Cognitive Dimensions or Cognitive Dimensions of Notations,简称CD)是一套关于符号标记、用户界面和编程语言的设计原则。 认知维度提供一种轻量级的方法来帮助分析设计,它包含了14条不同的维度来指导设计。

原创 点赞0 阅读1262 收藏0 评论0 2010-08-20

文件时间信息在测试中的应用

通过记录模块运行前后的文件时间信息来识别运行前后发生变化的文件,从而识别模块运行前后的新增文件、删除的文件和内容发生变化的文件。

原创 点赞0 阅读485 收藏0 评论0 2010-08-13

Yii框架特点及测试考虑

Yii 是一个基于部件、用于开发大型 Web 应用的高性能 PHP 框架。它将 Web 编程中的可重用性发挥到极致,能够显著加速开发进程。Yii(读作“易”)代表简单(easy)、高效(efficient)、可扩展 (extensible)。它是轻量级的,又装配了很好很强大的缓存部件,因此尤其适合开发大流量的应用,比如门户、论坛、内容管理系统(CMS)、电子商务系统,等等。

原创 点赞0 阅读4082 收藏0 评论0 2010-08-13

交互设计的方法

长期以来我就有对几年来交互设计的心得进行总结整理的想法。回到中国来亲身体会到不少同行,主要是交互设计师和视觉设计师对于交互设计的困惑,以及其他行业对于交互设计的误解和滥用。后来我在小范围内开设了一个关于交互设计的讲座;现在把它整理成文,希望与同行切磋,共同进步。

原创 点赞0 阅读302 收藏0 评论0 2010-08-03
  • 1
  • 2
  • 3