邮件系统搭建完毕,添加域名与解析、用户初始化以及邮件数据导入完毕,整个项目实施完毕,邮件服务器正式上线。项目实施完毕,不代表着项目的结束,反而是企业服务的开始。在后续系统的运行过程中,随着邮件数据的累积,互联网环境的影响,特别是网络上病毒、垃圾邮件的侵袭,都会对系统产生影响。这时候,邮件系统厂商是否能提供专业的售后技术服务,就成为企业正常通讯的最大保障。

1、日常管理

邮件系统在运行过程中,受到服务器环境、企业网络环境和互联网的影响,偶尔会出现各种小状况,例如用户反映发信失败,收到退信,或者用户邮件发送不出去等等。并不是所有的状况都是因为邮件系统本身的问题,要找出根本原因,管理员必须一一排查,而这时候就显示出厂商专业售后服务的力量。

一个重视产品质量和研发的厂商,在售后服务上更是不遗余力的。在客户遇到系统疑难时,能迅速的响应,并调动技术资源,提供服务,解决企业邮件服务器的问题,最大程度的保证邮件系统的正常运行。

TurboMail邮件系统秉持着“做软件就是做服务”的理念,拥有一支坚实的技术支持力量,力求为客户未雨绸缪的处理许多潜在问题,解除用户未知的烦恼,使得邮件系统成为企业通信真正核心。

2、备份

备份对任何涉及到数据的系统而言,都是至关重要的。在系统运行过程中,我们可以尽力避免人为的灾害,但对于某些无法抗免的事故,例如病毒***导致操作系统故障,甚至威胁到邮件系统数据,或者服务器硬件故障、机房突发断电导致数据丢失等等原因,为了防止这类大的事故,必须做好邮件数据备份。

TurboMail邮件系统所有的用户数据和邮件保存在单一目录accounts 下,用户可通过指定特定的存储路径,把邮件存储在适当的硬盘空间中。同时邮件系统数据的备份和恢复也只需针对这个目录进行即可。目前,除了系统管理员简易的手段备份与恢复功能之外,TurboMail还支持全备份和增量备份,让管理员在备份上有更多的选择。

3、邮件归档

市场上很多人把邮件备份当成了邮件归档,以为通过备份邮件就可以使企业安枕无忧。但实际上,邮件备份和邮件归档是有本质区别的,备份并不能替代邮件归档。

备份是为了在操作系统或者服务器发生故障时,或者其他外因例如机房突发断电等,可以通过备份手段恢复邮件数据,让系统重新正常运行。邮件归档是指对邮件数据进行在线归档、分类管理、长期保留并允许实时搜索和访问,主要是针对海量数据的应用,是对数据进行有效的迁移和管理。备份目的在于恢复数据,归档是为了搜索数据,两者目的不一样。

备份并不能代替归档,在用户需要在庞大的历史邮件数据里找到需要的一封邮件时,备份只能一封封邮件的找,但归档却可以通过各种搜索条件,例如邮件主题、收发时间、收件人、发件人、邮件内容等条件,以最快的速度找到所需的条件,这是备份功能无法做到的。

在后续的系统售后服务中,一个厂家能否提供优质的技术支持服务,从侧面代表了厂商的实力。企业购买了的不仅仅是一套产品,更是购买了企业的服务。只有优质的售后服务,才是企业邮件通讯正常运行的最大保障。