企业用户在日程办公过程中经常通过邮件客户端进行收发邮件,如Foxmail、outlook等,为何要使用这类软件收发邮件,而不直接登陆Webmail邮箱收取呢?特别是对商务人士而言,普遍都通过各种邮件客户端进行办公。

现在webmail已经发展的相当成熟和完美,无论是从邮件处理速度还是容量都有很大的进步,我们收发邮件的需求都能从Web上完成。但这些功能对企业用户而言,是远远不够的。企业用户一般都有几个自己专属的邮箱账号,频繁的通过登陆邮箱网页地址,进行输入账号、密码等一套繁琐过程,在不同账号之间进行切换,费时费力,工作效率低下。此外,使用webmail邮箱用户,在暂时断网的情况下,想要查看旧邮件,这成了天方夜谭的事。另外,在对邮件通讯录管理、邮件管理、各种附加功能上,webmail邮箱也是和邮件客户端无法比拟的。对于需要经常收发邮件的企业用户而言,使用邮件客户端更加的方便和快捷。

然而,邮件客户端也不是万能的,它始终只是邮件系统用户的一个终端软件,在某些方面就显得有点乏力,例如反垃圾方面,因为不同的邮件系统中所采用的反垃圾技术是不同的,对于反垃圾效果也是千差万别。尽管不同的邮件客户端在对付垃圾邮件上都有不同的设置和实行反垃圾规则过滤,但在国内垃圾邮件超级泛滥的情况下,效果并不明显,这更显现出选取一款优秀的邮件系统的重要性。

无论企业是使用企业邮箱或者是自建电子邮件系统,在对反垃圾邮件要求上,都基本是一致的。国际上垃圾邮件发送者所使用的躲避垃圾邮件过滤技术,日新月异,这要求邮件系统的厂商在反垃圾邮件技术上,必须投入大量的人力物力进行研发,保持同步更新,以应对国际上每年不断增长的垃圾邮件数量。例如国内的turbomail邮件系统,采用自己研发的九层反垃圾邮件过滤技术,根据不同的垃圾邮件特点采用不同的技术,综合分析垃圾邮件,同时为每种特征打上垃圾分值,根据综合评分判断是否为垃圾邮件。这种反垃圾技术,可以实现在准确率高的同时,还能误判率低。最重要的是,turbomail的反垃圾规则库能实现后台自动更新,只有保证客户邮件系统处于最新的反垃圾规则库,才能最大程度的防范垃圾邮件。

选择一款方便的邮件客户端,加上一款优秀的邮件系统,相铺相成,将会使企业用户的工作事半功倍。

文章来源:http://www.turbomail.org