企业在办公过程中,对不同用户、不同职员、不同部门,甚至不同的子公司的邮件收发权限,通常都会设置不同的权限。通过权限来实现企业的多样化管理,这个已经成为了企业管理文化的一个渠道。
TurboMail电子邮件系统针对企业的这种管理性需求,对用户权限的管理实行多样化设置,企业可以根据自己内部的实际情况来选择不同用户权限的搭配使用。

用户权限
登陆TurboMail管理后台→用户管理→编辑用户
一般属性:在编辑用户一般属性中,管理员可以选择用户的所属域、用户类型(普通用户或者域管理员)、所属的组织部门等等信息

(图片一:用户的一般属性)
其中,用户在选择所属域后,系统管理员对该域所设定的所有权限操作都会对该域的用户生效,同理,选择组织部门时,对部门的操作也会对该部的成员生效。管理员也可以直接在部门管功能中从系统中选择增加哪些用户。

高级属性:在用户的高级属性中,有许多有关该用户权限的设置,例如:是否只能发邮件到本域、是否只能接受本域发的邮件、是否禁用自动转发、是否禁用公共地址本,所属的用户组等等信息。

(图片二:用户的高级属性)
企业可以根据不同的安全需求,来详细的设置该用户的权限。企业通过权限的设置,达到管理控制的目的。

组织部门权限
组织部门管理,主要用于集团企业分级权限管理和企业地址本。可以开设各级部门管理员。部门管理员权限由系统管理员分配,指定该部门最大磁盘配额、最多用户数、默认用户邮箱大小等权限。部门管理员拥有本部门人员管理功能,可以在分配的权限范围内添加、修改、删除用户。

(图片三:编辑部门)
系统管理员可以根据企业的实际情况,进行部门权限的设置,例如,该部门的空间、能接收哪些邮件等等,可以做个详细的设定,可以设置多个条件,用分号分隔,值之间的逻辑关系为"或"。管理员还可以做批量修改部门内用户的权限,对部门内所有的用户都会生效。如果只想单独修改某个用户,可以直接单独编辑该用户的信息。
其中,有个部门邮件地址,部门邮件地址表示如果发邮件到这个地址,该部门下面的所有人员(包括子部门人员),都可以收到该邮件。

用户组权限
用户组是指将一些邮箱地址归在一起建立一个用户组,这个用户组也是一个邮箱账户,拥有普通邮箱的功能;此外,对用户组邮箱发邮件,用户组下的所有邮箱均可收到此邮件,以此实现邮件列表功能。
用户组和部门组织部门管理最大的不同是,用户组的成员可以包含本系统用户或者外部邮件地址,而组织部门管理是针对本系统内用户的。

(图片四:用户组属性)
当企业需要对不同的用户进行不同的分组归类时,例如根据行业来分类,或者根据不同的业务来分类等等。对于以后需要对不同的用户组进行群发邮件时,只要发往该用户组邮箱账号,组内的所有成员都能收到。如果想要更多的设置,也可以设置该用户组的用户能接收来自哪些发件人发的邮件。

域权限
系统管理员在编辑域信息的时候,可以对域的各个方面的权限进行设置,例如是否启用哪些功能呀,最大可建用户组数,是否允许域级邮件监控或者审批功能、是否启用域地址本等等信息。系统管理员指定了域管理员,可以极大的减轻系统管理员的负担,同时通过对这些域信息的设置,又可以达到控制各个域的目的。

全局过滤规则权限设置
很多管理员,在关注过滤规则上,更多的注意是该功能的过滤作用,其实过滤规则可以实现丰富的用户权限设定。TurboMail可分别设置系统级接收过滤规则和系统级发送过滤规则。系统级全局过滤规则对系统内所有域、所有用户生效。
 
 
(图片五:过滤规则权限设置)
系统管理员可以针对某个域、某个用户组、某个部门、某个或者某些用户、某些邮件的主题、内容、邮件发送和接收时间等等信息来设置过滤规则,对符合条件的邮件实现不同的权限控制,例如,可以执行转发到其他邮箱、自动回复、发送短信或者彩信等等操作。
该权限控制主要是针对邮件作为个体来执行的,可以更灵活的控制权限。
丰富的权限控制,从单独的个别用户,到用户组、组织部门、域都可以进行广泛的用户权限设置,对于某些对用户权限要求严格的企业而言,这些功能可以很好的满足企业的需求。

0

收藏

lhmsuccess

149篇文章,9W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

扫一扫,领取大礼包

0

分享
lhmsuccess