国际商报社广东记者站

  
电子商务经历过了 “热潮”、“第二次浪潮”、“新时代革命”、“彻底颠覆”这几个极度时期,又一次被推上了神坛来供奉。企业对网络市场的认识加深了,大家都抱着审慎乐观的态度。“可以试,但一下子掏大钱可没那么容易。”

  B2B电子商务成了制造业跨国经营与全球化接轨的金钥匙,没钥匙的企业就失去了跨进外贸门槛的机会;B2C电子商务成了零售业提升业绩的“尚方宝剑”;C2C则更为狂傲的声称要和全球最大零售企业沃尔玛比个高低。

  照理说来,现今我国电子商务发展的环境成熟了,企业实施电子商务的热情应该越来越高涨,但现实情况因为企业之前吃过亏,而且今天依然有不少的所谓“IT”企业继续打着电子商务的旗号误导蒙骗企业主的血汗钱,众多传统企业对实施电子商务的热情不高。对此,企业级电子商务解决方案研发商博商软件呼吁:政府、媒体和相关主管部门应该加强行业管理,为我国电子商务的健康发展进行必要的引导和教育。博商B2C软件张总表示,电子商务不是神,他的确能给企业带来更多的销售机会,能降低成本,缩短时间,简化流程来达成交易。只要操作和利用得当,电子商务就是万事具备后的那一股东风。