ssh 利用 RSA 公钥进行远程认证 - [网络相关]

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://lnote.blogbus.com/logs/10191140.html

1、本地機器生成密鑰
$ssh-keygen -t rsa

生成基於ssh協議第二版密鑰,如果還是用rsa1,該升級了。

2、複製生成的id_rsa.pub公鑰文件到遠程伺服器,簡單的用:
$scp id_rsa.pub bsduser@192.168.1.188:mykey.pub

3、密碼登陸遠程伺服器:
$ssh 192.168.1.188 -l bsduser

這裡註意不是cp,而是cat;不是">",而是">>"的操作:
%cat mykey.pub >> $HOME/.ssh/authorized_keys

4、重啟sshd
#/etc/rc.d/sshd restart

5、此時進行登錄測試:
$ssh bsduser@192.168.1.188

成功,則可以不用輸入繁瑣和易泄露的密碼。但是條件是你要保護好自己的密鑰文件信息。

随机文章:sftp 指定端口登入 2007-10-07host.allow 和 host.deny 2007-10-06sshd 配置 2007-09-24VirtualBox实现桥接模式(ubuntu) 2007-09-01DWL-G122 在 archlinux下的安装 2008-02-19