Xorg 中的电源管理(设置显示器 turn off 时间)   -   [FreeBSD] -  [FreeBSD Power Management Xorg DPMS ]2007-08-30
http://xnming.blogbus.com/logs/8007317.html

在 FreeBSD 6.2 上安装了 Xorg 后,如果十分钟内桌面不活动就会自动关闭显示器,这对我来说非常不方便,我在家一般都是三台机器同时用的,显示器动不动就自动关闭真是痛苦。在网上搜索了一番,找到了解决方法。

如果要启用显示器的自动电源管理功能,需要开启 DPMS 功能,步骤如下:

# ee /etc/X11/xorg.conf

在 Section "Monitor" 中添加一行:Option "DPMS"。如:

Section "Monitor"
     Identifier "My Monitor"
     HorizSync   31.5 - 57.0
     VertRefresh 50-90
     Option "DPMS"
EndSection

然后 restart your X server,可以通过“Ctrl+Alt+Backspace”,然后 xinit 重新进入 X 桌面。

这时可通过命令“xset dpms force off”测试是否设置生效。

设置显示器自动关闭时间。还是在“/etc/X11/xorg.conf”中设置Section “ServerLayout”部分,我的设置如下:

Section "ServerLayout"
        Identifier     "X.org Configured"
        Screen      0 "Screen0" 0 0
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        Option "BlankTime" "0"
        Option "StandbyTime" "45"
        Option "SuspendTime" "50"
        Option "OffTime" "60"
EndSection

BlankTime:设置进入屏幕保护的时间,单位为分。默认为10分钟。
StandbyTime:设置显示器进入待机状态的时间,单位为分。默认为20分钟。
SuspendTime:设置显示器进入挂起状态的时间,单位为分。默认为30分钟。
Offtime:设置显示器关闭的时间,单位为分。 默认为40分钟。


在linux下自动关闭显示器 - [系统配置]

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://lnote.blogbus.com/logs/8015379.html

       编辑/etc/X11/xorg.conf文件,在Monitor段(section)添加一行Option “DPMS”,在ServerLayout’段(section)添加Option "OffTime" "20"。数字20表示在显示器关掉之前的非活动状态分钟数。如果您使用了鼠标或键盘显示器将重新开启。另外,您还可以使用StandbyTime来最小化节电(power saving),使用SuspendTime使节电程度保持在中等水平。我在我的LCD上使用SuspendTime,因为它可以关掉背光灯,而其他两个会在最初的几分钟里报告信号丢失(Lost Signal)。

       如果您想测试一切是否正常,不必重启X并等上20分钟,在xterm中键入命令xset dpms force off就可以了。在这个命令中您也可以使用standby或suspend来替代off。