终于彻底的解决了上网的问题

http://www.oceanboo.cn/read.php/144.htm

| | [2007/07/19 12:52 | 分类: Linux » 其他相关 | by oceanboo ]回深圳分公司快一个月了,因为在ubuntu下不能浏览95%的网页,具体可以见这篇遇到一个奇怪的网络问题(0627更新、未解决)日志。后来在公司上网一直靠着推荐java代理(转载自LDCN)这篇日志的JAP代理上网,实在是汗颜啊sweat

经过断断续续的查错,今天终于找到了解决这一问题的办法。太兴奋了。lovelove

弄到最后,解决办法实在是太简单了,但是在这一次查找问题的过程中,又发现了自己很多的不足,实在需要很大提高啊,特别是网络知识,太匮乏了。

解决办法:
1.修改文件/etc/sysctl.conf.
sudo gedit /etc/sysctl.conf
2.在此文件最后添加下面一句话。别看只是这么一句话,却是我经过了无数次的实验才得出的参数啊。(每个网络环境不一样,参数也不一样,而且这个参数单位是内存页,而不是字节,把我搞得很晕很晕sleepy
引用net.ipv4.tcp_rmem=4096 87380 110592
3.然后执行下面命令使参数生效
sudo sysctl -p
名词解释:
引用-----------net.ipv4.tcp_rmem----------
为自动调优定义每个 socket 使用的内存。第一个值是为 socket 的接收缓冲区分配的最少字节数。第二个值是默认值(该值会被 rmem_default 覆盖),缓冲区在系统负载不重的情况下可以增长到这个值。第三个值是接收缓冲区空间的最大字节数(该值会被 rmem_max 覆盖)。
参考网页:
提高 Linux 上 socket 性能
How can I change the TCP/IP tuning parameters?

PS:现在在公司弄好了,回家还得试试这个参数在家用如何,呵呵,要是不能用,每次还得切换。