http://linux.chinaunix.net/news/2008/04/21/994046.shtml
RedHawk Linux系统是美国并行计算机公司开发的Linux实时操作系统,该系统主要应用于多处理器环境,并能在多处理或多核心环境下确保应用程序的可靠性,举例来说,它通过一种机制屏蔽当前处理器的进程,给予具体用户应用程序较高的优先级。

据其白皮书中介绍,RedHawk内核可以将控制权由低优先级进程转交给高优先级进程。这样就保证了正在等待外部事件发生的高优先级进程能够在事件发生时 被立即响应,即使CPU正在被占用也不受影响。这种操作系统目前的主要支持对象是美国军方,美国海军的神盾级巡洋舰的反空袭,反水面舰艇,反潜武器系统均 采用的是这种操作系统。

据悉新版本的改进如下:
2.6.23 Linux内核
全面兼容Red Hat® Enterprise 5.1系统
支持最新的Intel、AMD四核心处理器及芯片组
用户级设备驱动支持
NVIDIA显卡驱动实时性能优化
增强Lockless内核实时调试及分析性能