java.lang.NoClassDefFoundError: javax/management/DynamicMBean
 
        bug 解决方法很简单,不过很多情况下,google搜出来的可能不是一步到位,特写中文以备忘。
 
        这是由于SUN JDK1.4中不支持 javax/management/DynamicMBean ,而只有在 SUN JDK1.5中支持,产生这种情况的很多原因就是因为,开发环境中可能有多个版本的JDK,如1.4,1.5,oracle带的,weblogic带的等等。一定要注意在你不经意间修改了环境设置相关的配置之后,如果产生这种错误,就要检查一下 Weblogic 插件下的选项:JavaVM Option,如果其设置为1.4,就会报上面的错误,修改为1.5 即可。
 
        修改 workspace 下的 .metadata 目录可能会引起连锁的配置反应,即环境的相关设置可能都会乱,亦即可能引起上述 weblogic不能启动的错误。