OWAOutlook Web Access的缩写,OWA允许用户用浏览器通过HTTP/HTTPS访问Exchange邮箱,是一种重要的在线访问方式。

试验拓扑图:
用OWA访问Exchange邮箱_休闲
一.OWA的实现
 
Exchange安装完成后在Exchange服务器的默认网站下生成了名为Exchange的虚拟目录。如下图所示。现在就能用OWA访问邮箱了。在浏览器中输https:\\exchangeserver\exchange\邮箱名即可
用OWA访问Exchange邮箱_职场_02
 
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_03
我们在客户机Istanbul上以Exchtext管理员的身份登陆。测试administrator的邮箱。由于被访问的邮箱属于当前登陆用户,在浏览器中输入https:\\firenze\exchange即可
用OWA访问Exchange邮箱_休闲_04
登陆邮箱后进行简单的邮件测试,给zhangsan发送邮件
用OWA访问Exchange邮箱_职场_05
Ok 张三收到邮件
用OWA访问Exchange邮箱_owa_06
回复
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_07
Owa测试成功实现
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_08
二.OWA OVER HTTPS
 
要实现OWA OVER HTTPS必须的部署CA服务器,并且Web服务器必须信任CA服务器颁发的证书。
DenverCA服务器。并且Exchange服务器firenze已经向Denver申请证书。具体步骤参见Outlook通过RPCRPC over HTTPS访问Exchane邮箱
 
在客户机上打开浏览器,输入[url]https://firenze.exchtest.com/exchange[/url].如下图所示,OWA OVER HTTPS访问邮箱测试成功。
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_09
有了HTTPS的支持,我们可以更改OWA的登陆界面,把OWA的登陆界面改为表单登录,这样在一些公共场合使用时更加安全。
Exchange服务器Firenze上打开 开始——程序——Mictosoft Exchange——系统管理器,在服务器——FIRENZE——协议——HTTP下右击Exchange虚拟服务器,选择属性
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_10
如下图所示,勾选启用基于表单的身份验证
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_11
启用基于表单的身份验证,登录界面如下图所示。
用OWA访问Exchange邮箱_休闲_12
如果要强制客户使用表单登录,在Exchange服务器Firenze上打开开始——程序——管理工具——IIS管理器。在右击默认网站下的Exchange虚拟目录属性
用OWA访问Exchange邮箱_休闲_13
切换到目录安全性选项卡下,在安全通信中点击编辑。如下图所示,勾选要求安全通道。这样客户登录Exchange邮箱只能使用表单登录。
用OWA访问Exchange邮箱_职场_14
三.使用OWA修改用户密码
 
Exchange2003可以通过OWA修改口令,只是需要我们完成以下操作:
1 Exchangeweb站点需要申请证书,这是因为修改口令时数据需要有HTTPS的加密支持,申请证书的过程前文已经写过了。
修改注册表,,在Exchange服务器上,运行Regedit,定位到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeWEB\OWA,如下图所示,将“DisablePassword”的键值从1 改为 0
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_15
3  Exchange服务器的默认Web站点中手工创建一个虚拟目录。
Exchange服务器上,打开管理工具-IIS管理器,右击“默认网站”,选择新建虚拟目录,如下图所示
用OWA访问Exchange邮箱_职场_16
虚拟目录名称为iisadmpwd
用OWA访问Exchange邮箱_职场_17
虚拟目录对应的物理路径为c:\windows\system32\inetsrv\iisadmpwd
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_18
虚拟目录访问权限,使用默认值
用OWA访问Exchange邮箱_exchange_19
点击左下角的选项——更改密码
用OWA访问Exchange邮箱_职场_20
修改完注册表值,创建虚拟目录完毕后,试试修改口令的功能,点击OWA中的修改口令,如下图所示,设置成功!
用OWA访问Exchange邮箱_休闲_21
 
 
 
 
 

本文出自 “范琳琳学习笔记” 博客,请务必保留此出处http://fanlinlin.blog.51cto.com/535085/120753