Logo

  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2020-09-21 16:25:45

    4

    网络工程师高薪之路
    小伙伴们,好久不见。应51cto博客组小伙伴的邀请,今晚北京时间8点整开一场直播,通过自身经历讨论如何才能拿到一个高薪网工,进大厂。直播期间可以和我一起互动,谈人生,谈理想。请联系51cto小助手获取直播地址,加群讨论。部分内容见下图,欲知更多细节,请一起参与直播来聊聊吧。
    阅读 2584 评论 4 收藏 0
  • wx5ef82139be51b

    发布于:2020-09-16 16:37:14

    1

    风险评估突现漏洞,聪明网管妙手补天
    又是一个阳关明媚的上午,我正站在窗口一边剔牙一边观察楼下喷泉的施工进度。“这包子馅里的葱也太多了。”我嘟喃道,顺手将剔出的葱叶弹到一旁。这时候,办公室里的电话响了起来,我走过去一看,是领导的,赶紧拿起听筒。“您好,网络中心热诚为您服务!”我用普通话字正腔圆的说到。“西瓜啊?”“是我,张总好!”我的热情不变。“过一会儿,测评中心的人就来了,你好好配合人家检查,我跟他们打个招呼就去开会了,有什么情况随
    阅读 237 评论 1 收藏 0
  • 51CTO博客

    发布于:2020-09-15 13:04:12

    2

    向网工大咖看齐,摆脱考证误区!
    你一定想❶向网工大咖看齐,摆脱考证误区?❷跟着老网工一起“去现场”割接规划?❸听悉尼网工讲述年薪150W+心路历程?
    阅读 2747 评论 0 收藏 0
  • 51CTO博客

    发布于:2020-09-14 20:25:32

    1

    网工年薪100w+,你在哪个阶段?
    觉得做网工不挣钱? 不知道未来的工作方向? 没有跟上新时代的网工步伐? 无论你是刚刚入门的网工小白,还是即将步入35+中年危机,都应该报名学习这4场免费直播!
    阅读 4533 评论 3 收藏 0
  • fxl风

    发布于:2020-09-10 14:50:46

    0

    记一次某APP后台接口并发优化案例
    一、优化前APP故障1、业务故障现象: APP中直播带货时,页面加载不出,APP不能正常访问。2、紧急排查:查询后台并发连接数1000左右,并不算高。查询mongodb CPU 已接近100%,查询发现存在大量慢查询日志。3、紧急处理:db.xy_contentPV.createIndex({"docid": 1}, {background: true});添加该索引后CPU逐渐下降。4、附故障时
    阅读 428 评论 1 收藏 0
  • loong576

    发布于:2020-09-08 16:25:20

    1

    批量执行crontab指定条目的注释和解注释
    在日常变更过程中,变更前会注释某些定时任务(比如巡检告警等),变更完成后需恢复,有时变更操作的服务器很多,对应需要注释的crontab也很多且不相同,本文通过分发平台执行对应脚本批量实现crontab的注释和解注释功能。
    阅读 2844 评论 0 收藏 1
  • Chloe0

    发布于:2020-09-08 11:29:29

    1

    【AWS征文】AWS网络演进
    我们都知道,对于企业来讲,随着业务的发展和重点不同,对网络的实际需求也是不同的,尤其是对于公有云的网络架构,随着AWS的功能完善和发展,越来越多的网络功能得以实现。本文将结合实际案例讲述如何以及为什么从DX过渡到DX gateway的
    阅读 2625 评论 0 收藏 2
  • Chloe0

    发布于:2020-09-03 16:00:15

    0

    【AWS征文】AWS安全加固-Fortinet AWS 安全解决方案
    在公有云方案日益火爆的今天,公有云应用越来越广泛。随之而来的,公有云也遇到了一些挑战:
    阅读 2538 评论 2 收藏 1
  • AIOPS_DBA

    发布于:2020-09-01 13:55:28

    2

    MySQL5.6升级5.7时,出现主从延迟问题排查过程
    最近在做zabbix的数据库MySQL5.6升级5.7时,出现主从延迟问题,这个问题困扰了很久没有解决,昨天终于解决了,整理了一下整个排查过程,分享给大家。环境说明:mysql主库为5.6的版本,有四个从库,三个为5.6的版本,一个为5.7的版本,所有主从的库表结构均一致,5.7的从库出现大量延迟,5.6的没问题,业务为zabbix监控,基本全部为insert批量插入操作,每条insertSQL插
    阅读 2366 评论 0 收藏 3
  • 热罐小角

    发布于:2020-08-31 14:05:57

    2

    【AWS征文】小白终于也能玩上真正的量子计算了!
    2019年底云计算江湖来了一波量子计算的小高潮,一年以后的8月,AWS终于官宣了这个产品的GA
    阅读 1989 评论 1 收藏 1
写文章