Logo

  • 51CTO博客

    发布于:2 小时前

    0

    Jenkins在K8s下的三种部署流程和实战演示
    【人物简介】丁崎诗,前游族网络MOB云平台运维负责人、前趣医网运维总监,中科大自动化系软件工程专业硕士,8年互联网运维工作经验,4年运维管理经验,带过20人的团队,也负责过近万台设备,擅长云原生技术、容器云建设、监控体系、持续集成等领域。【内容提要】Jenkins在K8s下的有几种部署模式?如何使用原生控制器和资源?包管理器是什么?怎么使用?自定义控制器如何部署?【讲座整理】一般来说,Jenkin
    阅读 264 评论 0 收藏 0
  • youerning 专栏作者

    发布于:1 天前

    1

    用Python选一个自己的股票池1
    人的精力是有限的,所以将目光聚焦在更小的范围内,也许能够得到性价比最高的效果。
    阅读 223 评论 0 收藏 0
  • youerning 专栏作者

    发布于:3 天前

    1

    用Python发一封图文并茂的邮件
    最近使用了不少通讯工具的接口,比如企业微信机器人,钉钉,微信公众号的接口(未认证的订阅公众号),相对于邮件来说,它们的表现形式太弱。比如没有更丰富的版本方式。当然了,并不是说表现形式越棒就是约好的通知手段,这个依个人情况而定,而我恰恰需要比较丰富的表现形式,最终还是回到了邮件,邮件真香!而个人微信号的接口我没有合适的微信号可以登录,如果网页版微信没有被封的话,我想这个是表现形式与消息时效性结合的最
    阅读 1723 评论 0 收藏 1
  • guxu_9808

    发布于:4 天前

    1

    CI实现方法之--Gitlab+Drone
    在K8S基础上出现了CICD,即持续集成与持续交付是软件开发和交付中的实践。项目从最初是瀑布模型,到敏捷开发,再到现在的DevOps。这是现代开发人员构建出色的产品的技术路线。随着DevOps的兴起,出现了持续集成(Continuous Integration)、持续交付(Continuous Delivery) 、持续部署(Continuous Deployment) 的新方法。 笔者基于自身需求做了如下测试,希望对同行有所助力,相关文章会持续更新。 做为红旗学院培训讲师,也会随着时代不断培训出新的适应潮流的IT精英。
    阅读 533 评论 0 收藏 0
  • 51CTO博客

    发布于:5 天前

    2

    从云下到云上,传统IT工程师的转型
    今天,笔者是做为传统的IT工程师,向云计算转型的工程师,云计算的学习者和使用者来看待云计算,也向各种读者来聊聊传统IT工程师眼中的云计算。
    阅读 7454 评论 0 收藏 3
  • wavebeed

    发布于:7 天前

    3

    java并发编程 -CountDownLatch和CyclicBarrier在内部实现和场景上的区别
    前言CountDownLatch和CyclicBarrier两个同为java并发编程的重要工具类,它们在诸多多线程并发或并行场景中得到了广泛的应用。但两者就其内部实现和使用场景而言是各有所侧重的。内部实现差异前者更多依赖经典的AQS机制和CAS机制来控制器内部状态的更迭和计数器本身的变化,而后者更多依靠可重入Lock等机制来控制其内部并发安全性和一致性。 {     Sync AbstractQu
    阅读 1942 评论 0 收藏 1
  • 何1991

    发布于:7 天前

    1

    k8s+jenkins实现自动化部署应用至k8s集群
    k8s-autodeploy-app
    阅读 2017 评论 1 收藏 9
  • 51CTO崔皓 专栏作者

    发布于:11 天前

    2

    我去,你竟然还不会用API网关!
    同时为了应对业务的细分以及高并发的挑战,微服务的架构被广泛使用,由于微服务架构中应用会被拆分成多个服务。 为了方便客户端对这些服务的调用于是引入了 API 的概念。今天我们就来看看API 网关的原理以及它是如何应用的。
    阅读 2573 评论 2 收藏 0
  • 51CTO博客

    发布于:12 天前

    2

    大咖手把手,教你Jenkins在K8S中的三种部署
    本周四,大家一起来听我的免费直播课>>>
    阅读 4492 评论 1 收藏 2
  • dbapower

    发布于:14 天前

    1

    一篇文章带你玩转TiDB灾难恢复
    一篇文章带你玩转TiDB灾难恢复一、背景`高可用是TiDB的另一大特点,TiDB/TiKV/PD这三个组件都能容忍部分实例失效,不影响整个集群的可用性。下面分别说明这三个组件的可用性、单个实例失效后的后果以及如何恢复。TiDBTiDB是无状态的,推荐至少部署两个实例,前端通过负载均衡组件对外提供服务。当单个实例失效时,会影响正在这个实例上进行的Session,从应用的角度看,会出现单次请求失败的情
    阅读 1996 评论 1 收藏 0
写文章