USB是一种常用的PC接口,只有4根线,两根电源两根信号,需要注意的是千万不要把正负极弄反了,否则会烧掉USB设备或者电脑的南桥芯片!

    USB是一种常用的pc接口,他只有4根线,两根电源两根信号,故信号是串行传输的,usb接口也称为串行口,usb2.0的速度可以达到480Mbps。可以满足各种工业和民用需要.USB接口的输出电压和电流是: +5V 500mA 实际上有误差,最大不能超过+/-0.2V 也就是4.8-5.2V 。usb接口的4根线一般是下面这样分配的,需要注意的是千万不要把正负极弄反了,否则会烧掉usb设备或者电脑的南桥芯片:黑线:gnd 红线:vcc 绿线:data+ 白线:data-
 
USB接口定义 颜色
  一般的排列方式是:红白绿黑从左到右
  定义:
  红色USB电源: 标有-VCC、Power、5V、5VSB字样
  白色USB数据线:(负)-DATA-、USBD-、PD-、USBDT-
    黑色-地线: GND、Ground

 

 

 

其中ID脚在OTG功能中才使用。由于Mini-USB接口分Mini-ABAB接口。
如果你的系统仅仅是用做Slave,那么就使用B接口。
系统控制器会判断ID脚的电平判断是什么样的设备插入,如果是高电平,则是B接头插入,此时系统就做主模式(master mode)
如果ID为低,则是A接口插入,然后系统就会使用HNP对话协议来决定哪个做Master,哪个做Slave
这些说明为技术人员总结的,仅供参考。

我们手机上一般用的都是BMini-USB

下面贴一张常见的USB接口图片

从左往右依次为:miniUSB公口(A型插头)miniUSB公口(B型插头)USB公口(B)USB母口(A型插座)、USB公口(A型插头)