很多领导朋友都在把本本换成了MacBookPro,但是在公司使用得时候总是遇到诸多不便。比如我这位领导朋友,就头疼于如何在MacBookPro 的Mac OS Lion 上使用公司的Communicator。
这位领导朋友经常去国外出差,用Communicator 登陆到公司OCS服务器上打国内的电话很方便,但是不知为什么,Mac OS Lion 下的Communicator 死活登陆不上去。
无奈之下,这位领导朋友在MacBookPro上装了个虚机,虚机里跑Windows 7,有在Windows 7里装了个Communicator,居然登陆使用一切正常。真是奇哉怪哉。
下面说说怎么在MacBookPro 的Mac OS Lion 上使用Communicator:
1、安装Communicator For Mac 2011,一般这个客户端包含在 Office For Mac 2011套件里;Mac OS 使用Communicator 方法_MacBookPro 
2、从公司的证书服务器上下载证书链,如图:
Mac OS 使用Communicator 方法_OS_02
3、双击证书链,点击添加:
Mac OS 使用Communicator 方法_OS_03
4、根据提示输入本地管理员用户名/密码,选择总是信任此根证书颁发机构;
5、打开Communicator For Mac 2011,点击登陆:
Mac OS 使用Communicator 方法_mac_04
6、输入登陆信息,如下图:
Mac OS 使用Communicator 方法_lion_05
7、登陆成功后,尽情使用吧。
Mac OS 使用Communicator 方法_OS_06
从此这位领导朋友不用再开虚机来使用Communicator 了,关键点只有一个,那就是让你的Mac OS 信任为OCS Server颁发证书的证书颁发机构。