微软的东西被很多人鄙视。
原因是蔽塞,但大部分是无奈。
域环境下实现的强大功能是其他系统所不能比拟的。
沿用这样的战略思路。只要小盖开心,可以让全球的MS系统计算机组建成微软计算机群的大军。
这也是 MIC一直致力于domain技术的核心因素。
那么要把mic 的精髓技术掌握到手,就必须在mic的server上下手,毕竟所有的desktop系统都是基于server的。也都是听命与server的。一个孤立的人是没有办法生存的。一个孤立的desktop版MS系统也是脆弱的。所以我们才会经常中招,重新安装操作系统等。有人沿用了忍术里的影分身,GHOST了系统或者用了影子系统等虚拟备份技术。但个人的力量还是薄弱的。
那么如何实现真正意义上的强大呢,如何成为堡垒主机呢?
我们需要的是跨地域,跨平台,跨意识范围内的服务。如果你已经有了这样的觉悟了,下面请跟我进入ms win server 03的基础 入门

工作组已经在我前面的文章鄙视过了,这里就不谈他了,我们现在所说的东西全部是基于域环境的。
首先在单域环境中,我们为了更加方便的管理OU 以及子OU中的各种对象。我们需要在计算机军团世界中建立起我们的法令!于是就提出了我们的组策略,我们可以使用它来严格的管理域中的个中资源。控制用户的行为。加强人们的计算机使用意识。这样的法令很可怕,不仅可以定义计算机之间的意识,并且时间久了,真的可以统治地球上人们的计算机使用习惯,上升一个高度,那就是意识。当然这个法令具体是如何的,需要我们的管理员来自行制定。当然要根据用户的需求来制定。
军团建立好了法令,有了严格的军纪了,就可以很好的为老百姓服务了,从最基本的打印服务,当共享了逻辑打印机之后,AD目录里也就自然有了。大家会经常觉得自己的硬盘不够用。但是在windows系统大军中。提供了DFS 这样的服务,不论您走到哪里只需要记住你的ID 、PWD 就可以随意的进行网络存储。再也不用为硬盘空间不够而担心。但是,我们想在AD活动目录里搜索到共享资源特别是文件夹,必须要在AD活动目录里发布先:)接下来我们又利用MIC 的又一利器 ISA 为整个域军团提供了可靠的后勤安全保障,使您的军团别无后顾之忧。锁定目标,一举拿下!
有了这些还不够,这些仅仅是我们的基本军队,为了适应各种作战环境的需求,我们还需要在domain的环境中组建
iis dhcp dns ca nlb等军团,并且在原有单域的情况下 扩充域结构,使用操作主机,创建站点,为企业之间的收购,创建信任关系,启用认证机制等。那么这些都是我们要实现的目标。现在你就看看自己走到了哪里?能做什么?下一步该如何?

有一种基础叫苦练,有一种方法叫重复,有一种道理叫真诚,有一种行为叫激情!