首先咱们要强调 这个功能必须再域环境下才能实现! ^_^(对域不熟悉的人别郁闷,咱们先来看看他的好处)
 
DFS:分布式文件系统,可以实现对于网络环境中各个共享文件的单点登录访问,
就是我只需要记住一个路径(访问DFS根)就可以访问整个网络中其他计算机中的资源了。
 
那么有些朋友就会觉得DFS不过如此,呵呵那么你错了。DFS强悍的在后面,就是实现自动多台物理服务器之间文件的相互自动复制功能,如果你做过raid-5你就会发现有点像raid-5的网络版。呵呵,那是一个什么概念:) 群集?网络存储?在这样想下去地球人全晕了。
 
先给大家看看他长什么样:)
域环境下的通过DFS复制实现文件的网络冗余【网络存储新方式】_DFS
 
域环境下的通过DFS复制实现文件的网络冗余【网络存储新方式】_复制_02
 
DFS复制成功后的样子:)
 
域环境下的通过DFS复制实现文件的网络冗余【网络存储新方式】_网络_03
 
在不同服务器之间实现了冗余,这样即使有一台服务器关闭了,放置在那台服务器上的文件照样可以访问:)
 
关于具体的实现方式,请见下一篇博文《DFS复制的实现方法》:)