2010年的夏天来的特别猛烈。无论是涉足户外,还是躲在家里和办公室,高温催化剂的排放总是离不开眼帘。

去年底就和一位好友一起深入讨论过绿色IT如何入手去实现,并产业化。缺少的不是资金、不是客户、不是解决方案,而是成熟可行的产品。

为此特别考察了可用于低碳解决方案的IT产品,其中最容易给用户带来直观感受的就是低碳终端(可以理解为低排放的高效电脑)。

这样的终端为用户带来的体验是革命性的,而市面上也早以出现类似低碳终端的产品,只不过为了实现低碳而单一化了功能,所以带给用户的感觉总比不上PC那么丰富多彩,而又价格便宜。其实,打不开这个僵局的不在于这个产品的功能,而在于产品供给模式(低碳解决方案)的设计。

下面是一张低碳环境过渡的示意图,主要体现在从传统的PC应用向多元化的低碳终端应用的过渡(图中仅仅是以平板电脑作示范,实际上在家电、手机、车载GPS等生活工具上都是可以将丰富的PC功能嵌入其中的)。

clip_p_w_picpath002

有了这样的发展趋势,那么久必须出现推动这样趋势的产品。

我个人比较关注微软的东西,所以从台北的COMPUTEX展会上,见到了期待已久的嵌入式应用产品Windows Embedded Compact 7。

Windows Embedded Compact 7 从三个方面满足了低碳终端的要求:

1、 无缝连接:

使您所需的技术与丰富媒体、在线服务、Windows PC、智能电话和其他手持设备无缝连接。

2、 丰富的用户体验

您将能够提供创新的解决方案,彻底改变最终用户与设备的交互方式。

3、 高度可靠的平台

利用始终可信赖的工具和技术,构建解决方案和设备。

下面是基于Windows Embedded Compact 7 的华硕平板电脑产品:ASUS Eee Pad EP101TC

clip_p_w_picpath004

下面是使用Windows Embedded Compact 7 浏览网页;

clip_p_w_picpath006

下面是使用Windows Embedded Compact 7 播放音乐;

clip_p_w_picpath008

还有更多的媒体体验;

clip_p_w_picpath010

和朋友联系、聊天、微博,Windows Embedded Compact 7带给我们全新的体验;

clip_p_w_picpath012

更多关于Windows Embedded Compact 7 的价值有待于大家一起发现,近期大家还可以参加线上和线下的研讨会,更加深入的了解Windows Embedded Compact 7 来给低碳IT的活力。

研讨会链接:http://webcast.ednchina.com/465/Content.aspx

大家也可以到微软的官方网站上去关注一下:http://www.microsoft.com/windowsembedded/zh-cn/products/windowsce/compact7.mspx