2010年微软管理峰会(Microsoft Management Summit 2010)在拉斯×××(Vegas)举行了一周。和其他的微软技术峰会一样,你可以亲自在很多机器上运行很多新东东。今年的变化非常大,其中,虚拟化技术和各种运行Windows Embedded Standard 7 客户端最为抢眼。这些客户端部署时间短,便于维护并且非常节能。(5月13日,北京地区举行了微软嵌入式新品发布会,Windows Embedded Standard 7正式在咱中国露脸了)
体验2010年微软管理峰会亮点_亮点
图 1 峰会动手实验室一角(右侧为Windows Embedded Standard 7)
体验2010年微软管理峰会亮点_管理_02
图 2 Windows Embedded Standard 7 安装界面
通过图像配置编辑工具(Image Configuration Editor tool)中的模板大大增强了瘦客户机图形界面的特效。而此有力工具正是Windows嵌入式标准工具包(Windows Embedded Standard toolkit)的一部分。值得注意的是Windows Embedded Standard 7所带来的主要功能之一就是对于RDP7协议(windows 7 和windows server 2008 R2 默认支持)的支持。
RDP7新特性:
*支持Windows 7 Aero
*Direct 2D & Direct 3D 10.1应用程序支持
*真正的多显示器支持
*RDP核心性能的改进
*多媒体功能的提升:Media Foundation(媒体基础)和DirectShow的支持
*支持低延时音频播放
*双向音频支持
在Wwindows Embedded Standard toolkit 提供的界面开发工具中Microsoft Expression系列工具尤为突出,因为Wwindows Embedded Standard 7 和Windows 7一样 支持Silverlight 3。下图是使用Microsoft Expression Blend 3 制作的3D墙。
体验2010年微软管理峰会亮点_亮点_03
图 3 Microsoft Expression Blend 3 3D墙
Wwindows Embedded Standard 7同时也支持.net Framework 3.5 SP1,所以您可以使用VS2010快速轻松的实现基于Wwindows Embedded Standard 7的嵌入式功能开发。
说到这里真的很想去拉斯×××的动手实验室体验一把!难道在国内就只能干等评估光盘出来猫在家里体验吗?好消息奉上:微软在国内也推出了免费的动手实验室活动,有专业老师现场指导哦,报名链接:http://www.farsight.com.cn/microsoft/index.aspx