寓意着团圆的元宵节,正月十五即将过去了!!!
说今天晚上10点左右月亮是50年来最圆的,但是昨天已经在家里和发小一起赏过月啦!就已经小满足啦!
大家普遍认识过了正月十五才是真正过了这个年,我今天很满足,早晨妈妈给煮了汤圆,傍晚在公司吃了汤圆,晚上回家室友给煮了汤圆,坐在一起融洽的吃了团圆饭。
练琴!练琴!练琴!左右手协调还真是蛮大的挑战!一个半小时在悠扬的琴声中度过!心情愉快!
打开电脑准备加班,QQ头像跳起第一时间得知央视着火了!!!!!!很是惊讶!听说又有爆炸又有什么的,似乎很恐怖,看过新闻才知道是东三环的新址!
回家的路上,小区里面的花就特漂亮,不禁驻足停留,现在炮声仍然持续不断,有报道说可能因为燃放×××引起的,不管怎样的原因,心里很惋惜央视新配楼,这花了多少人的心血汗水铸就起来的新楼,就毁于这场大火了,元宵节留给我们的一个大遗憾!!!
如果真是因为×××,那我宁愿每年过节都没有这响彻天际的×××声,不得不让我想起,小时候那时候北京还没有禁放×××,我在楼上看姑父放漂亮的×××,突然他一捂眼睛,蹲下,我吓的赶紧下楼,看到血从脸颊流过!不过最好,他没有失明,也是不幸中的万幸了!此后北京禁放了有十多年过年都是在没有什么年味中度过的~~~真是很矛盾的,有他也不好,没他还不好~~~!
庆幸的是今天下班还好没走东三环,还好没加班,就不会因为这场突来的大火,耽误了回家的脚步了!
祝福消防员还有所有的央视附近的人们平安!
元宵节_职场 今夜京城浓烟滚滚,火冲云霄,地铁关闭,道路堵塞,阻挡脚步,唏嘘不已,祝福央视,祝福北京!
为我的家人们深深祈祷:“因父、及子、及神圣之名,阿们!”