缘于手机邮箱的促销电影票短信,想起来可以两个人花60元看电影!正逢《赤壁Red Cliff》上映,正逢要和大学同学见面,于是一拍即合去看赤壁。  地点选择了两个人中间的地方,王府井新东安电影院。人还真不少,但是相比较西单首都电影院,这里的人不算多,前往这里观看的,大多数是父母带着孩子,去看《喜洋洋与灰太郎》,看这部片子还可以得到纪念铅笔一只,而且是难得的国产动漫片,这样的片子应该更多的在影院放映,以满足小朋友的胃口。  买了下午4点的赤壁电影票。我没有看过上集,我那朋友也没看过上集。片中那位身在曹营的女士兵尤为惹人注目,我惊呼那是赵薇,我那朋友似乎还没看出来,不予以理会我。赵薇的演技已经远远超越了还珠格格的时代,可以让我们融入到她的戏里。什么都会一点,生活也会丰富一点_生活
  金诚武演的诸葛亮的角色真是令我惊艳,之前一直有在想,这么单薄的一个艺人,怎么可能撑起这样一个足智多谋,具有深厚底蕴的历史人物呢?但是他做到了!
  对于梁朝伟饰演的在周瑜的角色,却逊色很多,我感觉他没有诠释出周瑜这个人(虽然我三国读的不多,请各位看客不要砸我),什么都会一点,生活也会丰富一点_电影_02 林志玲的小乔角色也是温婉贤淑,细腻丰富,令人舒服。  
  整个片子规模宏大,浩浩荡荡,贯穿始末的港式幽默,但是除了描写几位主演的细腻之外,贯穿于后半步的借助东风火烧战船,东吴联合刘备向曹营发起的进攻简直是一片混乱,就像最后周瑜说的,大家都输了!!!是的,我看到的也只有厮杀,没有胜负!!!
  整个片子让我一直沉浸在将每个演员和他所演的历史联系在一起,而没有把我带入到故事情节当中。  
  最后留给我的就是草船借剑的感慨,天时地利以弄人!  
  前段时间看梅兰芳的时候,我还哭的稀里哗啦,整个后半段都是哭着看过来的,让人感慨颇多:人生有时候不是为自己而活,伟大也就由此而诞生!而昨天留下的,就有一句:“什么都会一点,人生也会丰富一点。”借用了亮的话做此博文的结尾!   
  2009年,给自己安排了学习新鲜事务的机会,那么就努力的让自己什么都会 一点吧!
什么都会一点,生活也会丰富一点_生活_03