《陪我去看雪,好吗?》

         ●歌吟有梦

  那个寒冷的黄昏,当你轻轻地告诉我,美丽的雪花正在你的城市里飘飞的时候,我就感到,自己的梦也随着美丽的雪花飘飞起来。我的梦之所以随着雪花飘飞,是因为我感到雪花可以幸福地围绕着你,并且可以甜蜜地亲吻着你。
  自进入冬天以来,我很少出门。许多时候,我总是静默地面对着窗外,让从窗口吹进的冷风,把我心中的伤痛一次次地翻动。在凛冽的冷风中,我用凄迷的目光寻找着曾经凋落的花瓣和芬芳的歌声。我的目光虽然凄迷,却满怀着丝丝缕缕的温情,满怀温情地渴望着,能被从远方飘来的雪花悄悄地浸润。
  轻盈的雪花,在你所居住的那个城市里漫天飞舞。我知道,那些雪花是从秋天的最后一个夜晚开始飘飞的。在秋天的最后一个夜晚里,那些盛开的×××花,已凋谢成一声轻微的叹息。在×××花的叹息中,你的脚步声已经远去,从我红肿的眼睛里,已经流不出一滴的泪水……
  我知道,×××花谢了,还会再美丽地绽开。大雁飞远了,还会再翩翩地归来。可我不知道你离去了,还会不会再回来?×××花绽放的声音,夜夜灿烂在我的梦中。你如花的身影,我只能在记忆的深处向着季节的边缘追寻。我追寻的思绪,就像漫天的雪花晶莹地飘飞。
  那就让我陪你去看雪吧!说是陪你去看雪,其实也是去看我自己飘飞的心绪,看我的心绪怎样飘落你柔柔的秀发上,又怎样被你散发的体温悄然地融化在清冷的空气中。那时,我才感到,我的梦已被雪花飘飞成一种美丽的情景。在这种情景中,轻柔的雪花和你轻柔的目光亲吻着脸庞的感觉,真的很温馨,也很醉人。
  陪你去看雪,真好。纷纷扬扬的雪花把我们的心境飘飞在美丽的童话之中。在我们身后的脚印里,蓄满了爱的浪漫和情的絮语。使人感到,一切都是纯洁的,纯洁的好像只有美好的爱情在延伸,只有温暖的心在靠近。
  一片洁白的雪花飘落在你的手心里,如梦,轻轻地融化。我对你曾经说过的那个承诺,在雪花融化的那一刻已不必再表达。飘落的雪花,好像是谁面对着春天所说的情话?我陪你去看雪,也是陪你的去看美丽的情话装点的那个梦幻般美丽的世界。
  在电话的听筒里,我听到了你对我温柔而又温暖的邀请。在你的邀请声中,雪花般的柔情,令我因激动而幸福地颤栗。虽然我在这个冬夜的深处静听那首《×××花开了》的时候,心头还会泛起一阵沉重的伤悲;虽然我曾无数次地告诉过自己要学会坚强,从此不再流泪。
  在花开与花谢的瞬间,我默默地感受着四季的风雨和情韵。在我的想象中,你已圣洁成一尊风雪中站立的女神。那就让我陪你去看雪吧!那就让我把你在风雪中仰望,把你在仰望中,将我献给你的情诗在心底悄悄地吟诵并且珍藏。
  陪你去看雪,真好。陪你去看雪,梦中会有温暖的阳光……