1,下载source code
  wget http://bits.xensource.com/oss-xe ... z/xen-3.1.0-src.tgz
  解压:
  tar zxf xen-3.1.0-src.tgz
  2,编译
  cd xen-3.1.0-src
  make KERNELS="Linux-2.6-xen0 linux-2.6-xenU" world
  这一步需要一些第三方包,如python。需要什么就安装什么就可以。编译完成后,会在dist目录生成需要安装的东西。
  安装: 需要root
  make install
  你会发现在/boot下新安装了三个东西:xen-3.1.0.gz,vmlinuz-2.6.18-xen0和vmlinuz-2.6.18-xenU
  xen-3.1.0.gz是hyperviser,或者叫VMM;内核xen0是运行在domain0的,内核xenU运行在其它的domain。
  3,设置grub
  在menu.lst里面添加类似如下的东西:
  title Xen 3.0 / XenLinux 2.6
  root (hd0,0)
  kernel /boot/xen-3.1.gz dom0_mem=262144
  module /boot/vmlinuz-2.6-xen0 root=/dev/hda6 ro console=tty0
  需要注意的是,sata硬盘在xen0里面有可能被当作hdx设置(我的就是如此),所以我设置的是root=/dev/hda6
  呵呵,简单了点,流水帐。xen0的配置可以根据个人情况定制,默认很多东西都编译进内核了。
  用paravirtualization不爽的一点是,不能装Windows,也不能装vmware,因为它们底层接口不兼容。