windows 2008远程桌面端口默认是用的是3389端口,但是由于安全考虑,经常我们安装好系统后一般都会考虑把原来的3389端口更改为另外的端口。

更改过程:

打开注册表:

运行regedit

找到:[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp]

双击右边PortNumber——点十进制——更改值3389为:3399—— 点确定。

然后找到:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp]

双击右边 PortNumber——点十进制——更改值3389为:3399—— 点确定。

这样就改好了,然后记得要在防火墙设置一下开放刚刚改好的端口。

之后,还需重启 Terminal Services 服务。就可以实现ip:3399远程连接了!