原版内容:https://xie.infoq.cn/article/3145cd5f525fe26ce9d574c8d

2021尾声想跟大家说的话

虚则实之

引用 https://xie.infoq.cn/article/0f1f2d4a3423ba8cf9685f720中的一句话:

距离 2021 年结束只剩下 10 多天了,又到了年终岁末,回顾、盘点再次成为本月常出现的词语。

虚:本意是说的是背景介绍;实:(O(∩_∩)O~嘘嘘帮官方宣传一下哈,不用谢我哈,)

如果你坚持看到了这里,那么允许笔者冒昧的来一个激动三连问环节。

激动三连问

  • 你们公司年终奖发了没?

  • 你们公司啥时候放假啊?

  • 你们公司年会开了没啊?

这三个答案,我相信可以让你或者其他人激动下,如果没激动的话,那我们再来一个糟心三连问?

糟心三连问

  • 你们过年加班或者需要支持解决bug吗?(#^.^#)

  • 目前的需求版本中,你手头的bug解决完了吗?

  • 你的需求开发完了吗?嘻嘻嘻。

千万别打我,笔者经过精密的大数据猜测后,知道以上这糟心三连问的范围可以覆盖到整个IT编程圈的近8成的程序员,好了我们废话不多说,直奔主题。

“BUG”的你咋又来了?

无论这一年我们遇到了什么困难或者是喜事,在此时此刻,个人觉得都应该反思或者回味一下这些事情,对于好事,我们欣慰开心;坏事那我们能做到的就是极力避免它们再次发生,就如同接下来笔者要介绍的整个熟悉而陌生的名称“BUG”,接下来我主要会为大家介绍一下,发生在2021年这一年中的笔者在开发过程中所遇到的“bug”和“坑”。

衷心提醒

希望大家不要当做笑话,认真去了解或者研究笔者所梳理出来的坑和bug,希望可以警示和告诫大

家,无论在代码的书写层面还是实际的开发层面都可以跳出这些问题改圈和坑点!在开发的航线中一路顺风,成为IT界的“海贼王”!

希望大家可以在年中收官成功哦!