对于初学者来说,强大的IDE并不是一件好东西,傻瓜式的安装方式的结果是让你错失了学习的好机会,JAVA开发的环境配置过程是了解JAVA结构的最好的战场 所以 我选择了UE作为开发环境。

首先,你必须将JDK安装好,环境变量配置对,可以通过在CMD下验证自己的配置是否正确。
其次,你就可以配置你的UE来进行程序开发了。假设你的Java程序放在E:Developing Project/JavaPro 下,下面以ProPath别名代替。UE为每种语言开发自定义了格式,具体配置可以在Advanced/Configuration下的Syntax HighLighting中进行个性化配置。注意在配置JAVA格式时不要选择Auto correct keywords。这样当你的文件时对应后缀时,用UE打开就是对应的格式。
格式设置好后,开始功能的设置。比如设置编译Java和运行Java的快捷方。
具体如下,打开Advanced/Tool Configuration,配置Runjava以及 Compilejava选项,详情请见图片1和2。
之后在Advanced/Configuration的Key Mapping的UserTool 1中配置自己的快捷键。
这样当你编写好自己的程序,按快捷键就可以编译运行了,非常方便快速。