硅谷的天气一直非常的好,不管是哪个季节到这里出差,基本上只要一件单衣就可以搞定了。登山Hiking一直是硅谷的传统项目,在天气爽朗的周末,我和几个出差的同事一致决定去游览一下风景迷人的Tahoe。从Santa Clara出发去Tahoe需要4个小时的车程,沿着680高速一路北上,出了San Francisco之后80高速,一直往东就可以到达Tahoe景区。全程高速,一个人开的话有点累,特别是进入山区之后,有点开过山车的感觉,有很多急转弯,需要减速缓行,但是非常刺激。

 

Tahoe的景色是相当的迷人,这个季节山上的雪已经开始溶化了,但是还可以看到白雪覆盖的山头。在山涧之中还可以看到豪放的瀑布,肆意的奔腾;山间的小溪,清泉滚滚。在平静的Tahoe湖边,热辣的沙滩烂漫休闲,美女俊男安静的享受着Tahoe的阳光。站在远处眺望,远处是蔚蓝无边的天空,点缀着朵朵白云;中间是白雪皑皑的山头,点缀着片片绿色;底下是×××的沙滩,点缀着风情万种的人们;再近处是蓝色透明的Tahoe湖水,翡翠般的清澈见底。这是一幅何等壮丽的图画,热情、奔放、威严、冷峻、清澈!

 

 

Tahoe的水真是蓝,从远处眺望Tahoe水,和蔚蓝的天空浑然一体!

 

在如此美景下,我发现照相机的普通功能已经不能满足需求了。我的手机是4.0Android系统,其可以支持全景模式,尝试了一下,感觉效果的确不错。我的同事手机是4.2的系统,可以支持更为强大的全景模式,拍出来的效果一定更好。

 

这个季节的Tahoe景色非常的迷人,到冬天的时候,Tahoe更是一个滑雪的最佳选择。更为重要的是,Tahoe的水资源是一笔重要财富。马克吐温说过Tahoe的水可以将整个加州地区淹没。由此可见,Tahoe是多么重要的风水宝地!