碰到个奇怪的问题:安装Office 2007时只装了Outlook 2007,结果以Exchange方式连接时,报错“无法解析该名称。到Microsoft Exchange的连接不可用。您的网络适配器没有默认网关。”
 
找了好久,终于有个解决办法:
1. 单击“开始”,单击“运行”,在“打开”框中键入 regedit,然后单击“确定”。
2. 找到并单击下面的子项:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Outlook\RPC 
3. 在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“DWORD 值”。
4. 键入 DefConnectOpts,然后按 Enter。
5. 右键单击“DefConnectOpts”,然后单击“修改”。
6. 在“数值数据”框中,键入 0,然后单击“确定”。
7. 退出注册表编辑器。
注:如果没有RPC项就自己新建一个
 
问题是解决了,但原因是什么呢,难道是因为没有装其他组件,因此无法在第一次使用Office时激活的缘故?