先上图:
 
因为我知道该公司最近正在进行办公场所的搬迁,所以网络非常不稳定,因此可以立刻判断故障原因:
 
Exchange Server对每个用户能够建立的会话数量做了限制,在缺省情况下,每个用户能建立的最大mapi session 数量为32。这些mapi session是指从Outlook 客户端到Exchange 服务器之间的建立的会话,而且没有被服务器释放的。
导致连接没有断开的原因有多种,比如用户通过不稳定的网络如无线网络连接到Exchange服务器,这样可能会导致连接没有及时断开,也就是说网络不好的情况下,outlook会频繁向服务器请求会话,而前次的会话又没有正常结束。
 
可以有4种处理方式,不过都是治标不治本,要彻底解决,必须等搬迁全部完成后,重新整理网络。
1.  修改注册表
2.  重启邮件服务器的information store服务
3.  用户使用OWA连接
4. 客户端重启,重新打开outlook
 
 
 
附:修改注册表的方法,但是这样会增加服务器的负载,影响性能
方法一、修改释放Mapi Session的默认时间
1、在Exchange 服务器上设置下面的注册表键值: 如果没有该键手动创建
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\KeepAliveTime
该值的范围为1 7,200,000 ,建议设置为 300,000 (5 mins),缺省值为7,200,000 (2 hours)
2、重启exchange 服务器;
3、观察一段时间,看是否出现9646错误;
如果没有此键值的话,请手动添加该键值。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services
Value name: KeepAliveTime
Key: Tcpip\Parameters
Value Type: REG_DWORD
Value: 300,000
 
方法二、修改MaxObjsPerMapiSession值,扩大32Session的限制
若要向注册表项限制 MAPI 客户端可以使用在同一时间的资源的最大数量,请按照下列步骤操作:
单击 开始,请单击 运行,键入 regedit,,然后单击 确定。
展开以下注册表子项:
\\HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\ParametersSystem
用鼠标右键单击 ParametersSystem,指向 新建,然后再单击 项。
键入 MaxObjsPerMapiSession,然后按 ENTER 来命名新的子项。
用鼠标右键单击 MaxObjsPerMapiSession,单击 新建,然后再单击 DWORD 值。
键入 Object_type,然后按 ENTER 命名对象。
 
注意 Object_type 是在"症状"一节中提到的错误消息中对象类型的名称。 例如对于键入objtMessage,然后按 ENTER 键。
用鼠标右键单击 Object_type,然后单击 修改。
数值数据 框中键入想要限制此项以,对象数目,然后单击 确定。例如对于键入 350 增加 objtMessage 对象的值。默认值为 250 个字符。