财富第三极是什么

财富第三极的全称是财富第三极爱心循环系统,发起人是王建然,于2008年6月15日开始启动,首先在中国山东省济南市提供免费午餐。此日为财富第三极天。
财富第三极的做事标准是——公益人类,感恩自然。财富第三极的做法是——增加社会上可持续传递的免费资源。财富第三极的想法是——让人人主宰自己的命运,让人人有自由如意的人生体验过程。自由,是物质上自由,至少是人人无生存之忧,如意,是精神上如意,至少是能够没有恐惧不受威胁地自愿地做事。财富第三极试图创造客观环境条件,让人人完全有均衡的机会活着、活好、活得长久,让人人活得有意思、有价值、有意义。
财富第三极的价值观是:公益人类,感恩自然,自愿和不求回报地满足人的现实而理性的需求,把事情做好。能够持续地做到这一点的人,就是最有价值的人。
财富第三极是这样运作的:有爱心的人拿出资金或者拿出资源,购买或供给物品和服务,然后免费提供给有需要的任何有爱心的人。享受了免费物品和服务的人,在以后有条件的情况下,也可以采取类似方法来帮助其他人,如此循环下去。财富第三极意在唤起人们的公益心和感恩心,建立爱心永动机,让爱心资源能够在社会上不断传递和扩散,让竞争激烈残酷的金钱社会变得温情脉脉,减轻人们的生存压力和心理压力,创造出一条人类生命的心理防线和现实防线。
财富第三极的免责声明:财富第三极知道,事情成败取决于两个因素:自身潜在价值和环境条件。任何人要活得自由如意,不仅要为提高自身适应能力付出代价,也要为完善无形的环境付出代价。为环境付出代价,才能更好地激发自身价值,才能有效提高事情成功的几率。财富第三极要做的,就是给人们完善环境提供一种方法,一个通道,一种可能。想要完善环境的人,可以请财富第三极帮忙,把自己用来完善环境而付出的代价,通过财富第三极爱心循环系统,传递到全世界。这是一种购买行为,购买的是无形的环境,一种感觉,一种体验,一种可能的好处,受益者可能是全人类,而不会是购买者本人。付出代价者也不是向财富第三极购买环境,财富第三极只是协助其购买环境,为其提供便利。因为未来的事情存在很多不确定性,目的和结果并不总是一致,所以财富第三极不保证社会环境一定完善。财富第三极只能把能做的事情做好,至于这种爱心循环对未来有什么影响,不是任何人可以控制的。在成为现实之前,一切想象都仅仅具有可能性。人们无论做任何事情,其实都仅仅是在为可能性而努力,财富第三极也不例外。财富第三极仅仅负责把代价传递出去,不对未来做任何保证,也确实无法做出任何可靠的保证。在对结果概不负责的前提下,财富第三极才给自愿付出代价的人提供帮助,任何人也只有在同意本前提的情况下,才能向财富第三极寻求帮助。财富第三季默认您清楚明白并且认同这一前提。
财富第三极和慈善的差别:财富第三极和慈善不同,大家不要把财富第三极当慈善。财富第三极不是慈善,而是为人们的一种期待无形回报的交换行为提供通路。人们提供有形和无形的资源,是为了购买人类社会环境一种无形的可能的美好转变,而非单纯的付出。这种购买行为的一个突出特点是,购买行为得到的好处是全人类共享了,而非购买者一人独享,所以购买者在主观上是为了利已,但是在客观上却有既利己又利人的爱心公益性质。财富第三极整合人也仅仅是一个中转人,代劳购买这种无形的东西。而且财富第三极是面向全人类的,是期待全人类生存和发展环境的改变,而不同于单纯救助穷苦者和暂时陷入困境者的慈善行为。请清楚这种概念和实质上的差异。
财富第三极名字的由来:获取财富的三大可持续性模式和途径,第一是 提供产品和服务(代人受过,财富第一极),第二是投资(承受风险,获取分成资格,财富第二极),第三是 财富第三极(消除限制,自由如意,爱心循环,免费。财富第三极)。
财富第三极的可能的作用:让一切免费,让人人无生存之忧,让人人有路可走,让人人的人生有起色,让人人可以做自己喜欢的事情,让人人生活的有意思有价值有意义,让每个人有自由选择的自由,让每个人主宰自己的命运,让每个人有一个自由如意的生命体验过程,让全人类自由如意!
财富第三极知道,当金钱社会发展到越来越白热化的时候,每个人都生活在无知、恐惧和贪婪之中。全人类的智慧结晶被限制使用,造成大部分人的无知和被动。人人生活在对生存的焦虑和压力之中,不时产生巨大的恐惧。恐惧感转化成了人的现实行为的贪婪。在各种环境中,人际环境对人的日常影响是非常大的。恶劣的人际竞争的环境,一个人的发达要靠一大堆人的垫底和垫背来支撑,这种关系是不平衡的。优良的人际融合的环境,一个人的发达是以全人类的共同发达为基石,这种存在是人人如意的。人比其他动物高明的地方,就是人会有能力有意识地把事情做好,把“馅饼”做的更大,均衡分配,而不是像其他动物一样,仅仅是去争抢有限的资源。
财富第三极知道,从生产力价值实现的角度来看,生产力其实是有五大要素:整合力、需求力、自然力、工具力、劳动力。用智慧、爱心、勇气和行动,在环境、物质、能量、信息和通路等等资源的基础上,创造系统,让这五种力量互相作用互相影响互相融合,改变自然规律的方向,催化自然规律的变化速度和变化范围,把隐性价值激发为显性价值,实现人类的自由如意体验! 采取一定的参考结构,流程和规则,人、环境、工具、对象、整合方法要匹配,完美配合,互相整合,才能成为一个好的系统,方便高效地让人从无知变为有知,消除人的误区和盲点,用来解决人的麻烦和难处,满足人的需求。在生产力创造的财富中,既有自然力和工具力的成分,也有整合力和劳动力的成分。生产自动化程度越高,自然力和工具力所占的财富含量,其比例就越高。自然力和工具力属于全人类的智慧,其所创造的财富成分要人人均衡使用。整合力和劳动力创造的财富成分,直接创造参与人应该可以获得。随着生产的越来越自动化,免费的东西也应该越来越多。最开始也是最有意义的免费应该是在人类必要的生存领域发生——衣食住行用。提供免费午餐,让人们生存无忧,正是财富第三极首先要做起来的事情。
财富第三极知道,人类社会进步的判断标准,有三个维度:全人类总体财富增值(生产力)、分配比例均衡度(分配均衡)、自动化程度(分配比例变化调整的标准)。财富第三极相信,人的智慧不仅在于主动地创造价值,更在于主动地分享价值;在于融合,而不在于竞争;在于超越自己,而不在于超越别人。当人类社会上可持续传递的免费资源越来越多的时候,就是社会环境越来越美好的时候。当一切都可以免费的时候,就是地球上人人都能自由如意的时候。
财富第三极的价值激发过程:一切事情都不会自动实现,事在人为。财富第三极融合整合人、价值人和体验人的作用,共同把事情做好。根据每个人在财富第三极爱心循环系统中的不同作用,分工的不同,系统内的人分别担任不同的角色。体验人:使用财富第三极号码,享用免费资源的人或者群体。价值人:提供免费资源的人或者群体。一切可以满足人的需求的都是资源。资源不仅包括有形资源,也包括无形资源。整合人:直接参与财富第三极运作,从事财富第三极相关资源整合、创造、分发、传递的人或者群体。这三种角色具有不同的作用,这三种作用是互相联系和互相融合的,须要彼此密切配合,事情才能做好,做到完美,达到最好的效果。一切都处在变化之中,一个人既可以只发挥一样作用,也可以同时发挥几样作用。体验人提供需求,价值人提供资源,整合人提供通路,最终达到需求被满足的价值创造。这三部分人对财富第三极来说,具有同等的价值,人人平等。无论那一种角色,都是在为瓦解金钱世界的弊端,塑造人人自由如意的世界发挥作用,都是有爱心的人。
×××,只要做起来! 王建然 2008年6月15日

0

收藏

aiqing

108篇文章,35W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

扫一扫,领取大礼包

0

分享
aiqing