从金钱社会向财富第三极的过渡方案
人类社会发展路线图:原始社会→金钱社会→财富第三极
财富第三极,松绑全人类,改变全世界。
“松绑全人类”的意思是把人们从从事虚耗工作的烦恼中解救出来。“改变全世界”的意思是让金钱失去存在的必要性,让竞争失去存在的必要性,让军事失去存在的必要性,让犯罪失去存在的必要性,让一切违背人类良知的东西失去存在的必要性。
财富第三极人类社会模式各种理论突破和具体实现办法都已经完善。万事俱备,只欠启动。
单个人的生存境界:第一境界是 活着,第二境界是 活好,第三境界是 有意思,有价值,有意义。财富第三极,帮助人们直接过渡到第三境界。
财富第三极的逐步实现要符合人们的需求层次。首先从让人们无条件活着入手,解决民生问题。
步骤一:提供免费午餐。让人们无条件真有拥有生存的自由。
步骤二:《地球人常识手册》全面提升全世界人的智慧水平和思维水平。
步骤三:免费提供的衣食住行用。让人们彻底解除后顾之忧。
步骤四:整合信息和物流。让信息传递和物资传递免费。
步骤五:整合世界各地公司,进行自觉化自动
步骤六:对世界各地采取整合收购策略。人是一切事情的根本。事情之所以做不成是因为人在起作用。通过整合人,可以彻底整合全世界所有地方。
步骤七:全世界一切最有效,最好的方法、技能、科技、教育等等一切硬资源和软资源全部开放。任何人都有资格学习,为世界的全面发展提供能力和智慧。
步骤八:所有公共决策由相关人公共进行,彻底去核心化。一切事由一切人来做,一切影响让一切人共享。人人无生存之忧,人人可做自己乐意的事情。
步骤九:完善的预警系统,世界资源、信息统筹系统。

一些步骤其实没有先后,是同时并行的,互相促进的。有些东西又是贯穿始终的,处处在发挥其价值作用。
财富第三极的实现是一个系统化的完美工程,目标是非暴力的融化全世界。总之,一切用金钱思维看来都是异想天开的美好世界,用财富第三极的思维来看都是自然而然的事情。
只要做起来。
王建然
2008年2月21日