网摘精灵教程:网摘精灵软件包里都有什么东西

网摘精灵下载解压后,会有个网摘精灵软件包文件。这个软件包里的文件分两个部分,分别实现两个功能。

第一个部分:网摘精灵网站宣传工具。

网摘精灵网站宣传工具,就是那个非常鲜艳的红心文件。
这个软件双击后就可以使用了。填写“标题”和“网址”,按下“发送到网摘”按钮,这个软件就自动工作了。它会把我们填写资料发送到几百个网摘站。这样,我们的网站就在几百个网摘站出现,这几百个网摘站就在为我们免费宣传了。这种方式比我们去论坛发帖子宣传或者通过qq群发都好。这些网摘站会永久保存我们的网站资料,这种宣传效果是长期的。


第二个部分:网摘站建设程序。

网摘程序,就是软件包里面那个wangzhai文件夹。如果你有自己的网站,并且你的网站支持asp,那么就可以传到网站上,建设自己的网摘频道。
网摘是目前流行的网站标准配置,一个网站没有网摘,就比较落后了。
对于这个asp程序,我们有必要按照里面的readme文件的说明做适当的改动。
这个readme文件是个文本文件,用记事本就可以打开。
需要改动的是:
管理员密码(你的网站,大概不想让“无聊的人“代为管理吧)
数据库名称(防止网站数据被窃取)
1zhaiIE.reg和Remove1zhaiIE.reg文件(这个是注册表文件,可以用记事本修改,把里面的“收藏到美欲网摘key.selala.com”该成你的网摘频道名称。把里面的“http://key.selala.com/”该成你的网摘频道地址。然后保存就可以了。
广告代码(你做网站如果纯粹是为了好玩,可以不改。)。修改showb.asp和head.asp中的广告代码。


总之,这个网摘精灵软件包里面的东西实现了两个功能:一个是宣传自己的网站,用网摘精灵实现;另一个是扩大宣传范围,用asp网摘程序实现。