投资,个人未来的生存之道(生存指南)

————————————投资,未来个人财富增值营收的主要途径

爱艳儿 原创作品

工业化社会的一个典型特征就是:生产的无限重复,产品的无限复制,而这些重复和复制可以靠机器完成。一台机器抢走了几百工人的饭碗。这些人失业——这里的“失业”的意思是没有机会在传统的工厂做工或者土地上劳作。

信息时代,电子信息化时代更将这种看似残酷的“机器吃人”(本质是人的动物性所无法摆脱的自然法则:人吃人)行为发挥到了极致。

那么,这些失业的人怎么办?

我们看到的现象,科技越发达,更多的人越贫穷,他们没有从科技的发展中捞到好处,他们似乎被这个社会闲置和边缘化了(通用的说法是“淘汰”)。不需要多久,世界上失业的人将过半数,而且会越来越多。

这些人的生活,这些人建立在金钱上的幸福如何保障呢?

投资,投钱给外界,让环境给你繁殖更多的金钱。今天你帮衬我,明天我帮衬你,这个今天和明天的周期并不见得很长,但是运作好的话,获益无穷。

不必要去学习更多的技能,机器的运转已经足以保证地球上所有人的生活所需。把你现有的一切投出去,投给政府,投给管理机器的人,投给可能管理机器的人。

未来财富的增值方式,个人生活的保障,就要靠投资。投资不仅仅是投资公司的权利,投资将成为以后每个人在这个世界上生存的必备技能。

其实,投资仅仅是你分享这个世界资源的一个理由,一种借口,让自己不至于成为一个和分享不沾边的外人。其实,做任何其他的工作,做其他任何处境中的人,人们又何尝不是在努力使自己成为有资格分享成果的一份子呢?

所有“不劳而获”中的“劳”,不仅仅包括身体力行,亲历亲为,也包括和“劳”沾边的一切行为。投资就是沾边的“劳”,投资了,就有资格分享。

现实生活中,好多人都凭借自己的技能做着通常意义上的“工作”,赚取传统意义上的“正规报酬”。而把按资本分配(比如股票投资)获取的酬劳叫做“外快”,可以说,“外快”以后将成为人们主要的收入方式。按人情分配(人际关系,人情投资)也是一种不错的投资分配模式,只不过中国人足够含蓄(或者叫虚伪或者伪善。传销开始是在美国发明的,原以为在中国没有前途,因为在外国人的印象中,“中国人不赚亲戚或者熟人的钱”,连买个东西还个钱都是扯扯拉拉的。而传销就是亲戚朋友“骗”亲戚朋友,赚熟人的钱。谁承想中国的传销行业比世界上任何一个国家都疯狂,屡禁不止,这个故事充分说明了中国人的虚伪。正当地赚钱——不论赚谁的——没什么不对,但是中国人为了将人情投资的赚钱背景掩盖隐藏,只好批判为不道德),不摆明说而已。

另外一种对人的投资模式。对子女的投资,等待的是未来子女的“反哺”,“可怜×××”,为什么可怜,体现的是一种父母对自身未来前景的担忧。(人都是怎么死的?都是被吓死的。)抚养子女是一种投资,要让投资对象在将来的社会中有利用价值,才好获得最大收益,所以要让子女有出息。为了让子女有出息,无所不用其极,一个冠冕堂皇的理由和借口就是“父母没有对子女操一丝一豪的坏心”,在这个初衷和借口下,什么都可以干,并且不受到任何道德约束和法律制裁。从纯经济的角度分析,爱艳儿的观念当然不会见容于当世之世,没办法的事情呀,不说清这个道理的话,人们就不明白投资的重要性,对未来的发展就会无所适从和恐怖。观念之所以正确,在于这个人相信它是正确的,呵呵。

现在,正逐渐被科技浪潮所淹没的中国人,不要再迷茫和恐慌了,要尽管明白这个道理,要尽管掌握这个未来最正规的生存技能——投资。

为什么资本要进行原始积累,就是为了未来可以做投资人呀。

把投资当做你的工作吧,投资就是你唯一可以做的工作。