资源(用户账户、计算机账户、共享文件夹、共享打印机、网络服务等)被发布到AD域服务后,域内的用户可以方便地查询这些资源。这些资源,有的可以在新建时自动发布到域中,例如创建的用户或计算机,有的需要在创建完成后手动发布,例如共享的文件夹。

     只有Domain Admins组或Enterprise Admins组的成员,或是被委派权限的成员,可以发布共享文件夹。

                              wKioL1hOmePiwq6mAABft4cvWxY797.jpg-wh_50

 

     1.使用客户机本地管理员账户或者域管理员账户,在客户机上创建一个享文件夹。本地权限设置为Domain USERS可读取,但不能写入。

 wKiom1hOmgOA9I2qAAC6oTHndgQ029.jpg-wh_50


2.DC上,用管理员身份将客户机的共享发布在AD内。选择本班的OU,并新建共享文件夹。

 

wKioL1hOnZGD-wXIAABtVpAshM8747.jpg-wh_50

wKioL1hOnZHDuUpkAABo1Y2Ikvk786.jpg-wh_50

wKiom1hOnZGixVjpAABidUn20BY623.jpg-wh_50

 

 

 

 

共享文件夹发布完成后,可进一步调整共享资源的关键字,以便用户搜索。

 wKioL1hOncCjpmHcAACunzSiBLg541.jpg-wh_50

 

3.使用域中的其他用户账户,在任意客户机上登录。登录后,即可在AD内搜索到已发布的共享文件夹。

1)单击图中的域名

 wKiom1hOnd7i07JNAAAkkGGnfUU507.jpg-wh_50

 

 

2)单击搜索AD

 wKioL1hOnf3Q2j9NAABEkWJKfsg281.jpg-wh_50

 

输入关键字即可查找到共享文件夹。

 wKiom1hOnhvynk7NAACdWddAC1o753.jpg-wh_50

 

除上述结果外,还可以搜索到域中的计算机、用户等账号信息,所不同的是,计算机或用户账户,只要在DC上创建完成,就自动发布到AD中,不需要像共享文件夹那样手动发布。

 wKiom1hOnkPCJBokAACSWXKHtic414.jpg-wh_50