Web开发人员希望学习如何优化在iPhone上浏览的网页;程序员希望将之前的编程经验扩展到iPhone。

Web开发优势:易于开发/新用户易于上手/快速开发/自动更新/可访问动态数据/可访问现有Web内容/离线服务器访问/与外部Web内容集成/可访问其他用户
SDK优势:复杂的开发环境/改进的语言深度/与iPhone库集成/增强的图形库/用户可以方便连续访问/无需下载/本机速度/改进的保密性/内置的经济模型

Web开发可以归纳为简单/动态/全球化,适用于编写一个简单的对iPhone附加功能需求较少的数据驱动的界面/希望能够经常更新程序的数据或程序自身/数据用户或其他访问需要依赖互联网。
SDK开发可以归纳为复杂/可访问性/可营利,适用于创建一个或一套特别复杂的程序/需要使用Web上未很好支持的功能(如地址簿/加速计/GPS/照相机/动画)/希望销售自己的程序但没有适用的Web基础架构。

Web程序:聊天程序/数据包装器(常规)/数据包装器(数据频繁变更)/游戏(简单)/库存列表/日程安排(多人)/日程安排(服务)
SDK程序:财会/地址簿和其他联系人/动画图形/数据包装器(关键信息)/游戏/位置感知程序/照片图形程序