但最近上头给每个平头员工都下达了硬性指标:每周都得完成多少多少个邀请注册任务,否则就扣奖金甚至扣工资,这叫我们格外吃不消。

但这还没有完,最后任务指标又变成了必需邀请一些知名人士,从事新闻工作的人士来注册,否则不算完成任务。听到这个信息我头都大了,我就是一个刚参加工作没几年的小兵啊。

没办法,每周不完成任务就影响绩效。可是人家要么就是已经注册过了,要么就因为重复邀请已经有了抵触情绪:一听到要注册微博,立马很反感,又不好和你发作,但从人家语气里已经隐约感到了不快。

就这样不到一个月时间里,我几乎把MSN和QQ上能动员的挚友都动员遍了,结果大部分朋友现在都不情愿搭理我了,我一和人家说话,人家就隐身。长这么大,我第一次体味众叛亲离的感觉,简直是欲哭无泪。

据我说知,不关是我有这种经历。我承认我对绩效奖金看得太重了,但我就像上文说的,只是个参加工作没两三年的穷小子,哪有底气和公司叫板?上头交待的任务就得照做,不然不但部门老大故意见,这个月的生活费也没着落啊。

我也不知道自己还能撑多久,反正我知道有的部门小姑娘因为完不成推广指标任务,躲在厕所悄悄哭的都有,唉。

希翼这段不陈旧的日子快点过去吧,这个公司全员推广工作不仅仅让我们心情很差,甚至还影响了我们的日常工作效率。