面试第一问:简单做个自我介绍吧,怎么回答才让面试官频频点头?

前言

  • 面试问题第一问,99.99999%都是:请先做个自我介绍吧
    面试第一问:简单做个自我介绍吧,怎么回答才让面试官频频点头?_面试
    分以下几点说明。

个人的基本信息,扬长避短

1、年纪太大与太小,都不需要主动去说明。

  软件测试年龄大是弱势,如我年纪只有30+
例子:面试官您好,我叫***,来自于哪里,从事软件测试工作有几年了。

2、专业不对口也不要过多的去提及(提到了就会增加问你的概率)。

比如你的专业是机械专业,面试官就可能会问你为什么转到测试行业?什么机遇转到软件测试行业的
例子:面试官您好,我叫***,来自于哪里,从事软件测试工作有几年了。

比如你的专业是计算机专业
例子:面试官您好,我叫***,来自于哪里,计算机专业毕业后,从事软件测试工作有几年了。

二、突出自己的工作经验

  自己的项目经验(重点突出跟你面试公司相关或者同类型的项目)。

  比如公司从事的主要是app项目:

  以前主要是从事的web与app的项目,最近做的项目主要是app为主,做过不少的项目,也积累了不少的测试经验,能够独立完成产品的测试。

  还要突出自己在项目承担的角色

突出自己的技能

1、测试熟练的开发语言(Python中高级必备)
2、测试流程
3、测试需求分析
4、linux系统(熟练搭建测试环境)
5、数据库
6、接口测试
7、自动化测试

8、性能测试
9、安全测试

基于目前市场情况,基本前面7个必备,市场的竞争会越来越大,后期大家需要好好的学习。

个人兴趣爱好与结尾

简单说下就ok。

  例子:我平常喜欢看看书,有的时候也喜欢打打游戏,这个是我一个简单的自我介绍,您看,我这边还需要做什么补充吗?

总体案例:

  面试官您好,我叫****,来自于***。做软件测试工作有N年了。在期间做了不少的项目,也积累了不少的测试经验,能够独立完成软件测试的测试工作。

  主要做过功能测试、app专项测试和接口测试方面的工作。对于linux、数据库、fiddler、jmeter的应用都比较熟悉。也用jmeter做过一些性能测试,最近一段时间也做了接口自动化测试,主要是用的python+requests框架实现的。一定要突出自己的技能优势。

  我平常喜欢看看书,有的时候也喜欢打打游戏,这个是我一个简单的自我介绍,您看,我这边还需要做什么补充吗?

  最后一点:对于自己“会”的重点强调,如果性能跟自动化不会就说只是了解一些,根据自己的情况来定,切记不要照搬。

技术人一定要坚持学习,越努力越幸福。

  如果对软件测试、接口测试、自动化测试、技术同行、持续集成、面试经验交流。感兴趣可以进到893694563,群内会有不定期的分享测试资料。
如果文章对你有帮助,麻烦伸出发财小手点个赞,感谢您的支持,你的点赞是我持续更新的动力。