目前,各大互联网络上都在转载这样的几篇文章,“神秘人物斥资百万购买CN顶级域名”、“‘中央一套’商标注册者百万购买CN域名”,网络之间相 互转载的文章大体类似,说的都是一神秘人物砸五百万资金购买了dd.com.cn的域名。有传闻是互联网资深人士陈一舟,有传闻是“中央一套”注册者李振 勇注册失败转战互联网,
我们暂且不去理会到底是谁购买了这CN域名,也不管他们到底花了多少钱。有一点我们是可以很明确的,CN域名正成为投资人追逐的重点,CN域名的 价值也如“坐了火箭”一般往上冲。
回想去年,中国互联网络中心(CNNIC)公布了“十大最有价值CN域名”的评选结果,最终,最有价值CN域名座次排定 为:java.com.cn、spa.cn、ss.com.cn、myblog.com.cn、jeep.cn、qipei.com.cn、 leather.cn、itravel.cn、dir.cn、blogsky.cn。 
时间过了一年,中国互联网的发展也向前推进了一步,据调查,26个英文字母中,D在互联网中的使用频率达到第一,网民使用最频繁的就是“D”也就 是“顶”的意思。CNNIC资深专家认为,去年,ss.com.cn排名第三,如果今年CNNIC再做“十大最有价值CN域名”评选的 话,dd.com.cn一定能否稳坐第一。我想这也正是神秘人物为什么敢砸百万购买dd.com.cn域名的主要原因了。 chi hair straightener
由此,我不得不佩服百万购买dd.com.cn的神秘人物的胆气和魄力,也不得不佩服当初注册dd.com.cn的用户的超级创意和长远眼光。 恨,只恨当初自己没下手注册这个域名,要不自己一夜之间也能成为百万富翁。
众所周知,域名是网络经济发展不可或缺的基础资源。随着中国网络经济的发展,CN域名作为带有明显中国标识的国际域名,其重要性也日益凸现。越来 越多的企业已经开始认识到CN域名的重要性,并注册使用CN域名,如大众、松下等企业纷纷注册了数十、上百个CN域名,启动网上品牌保护战略。而更让人关 注和羡慕的是,去年google花了100万美金购买了google的CN域名,进军中国互联网市场。
据域名投资行家介绍,CN域名投资考究的是投资者的眼光和创意。衡量一个域名价值大小,主要是看其是否简短易记、是否具有特殊意义和不可替代性、 是否具备商业价值等。另一方面,域名,从某种程度上说,是不可再生资源,随着注册量的增大,高价值的域名会越来越少。一个好域名,会对企业带来无可估量的 无形资产价值。同样,一个好域名,价值不菲,卖上几十万、上百万纯属正常,越来越多的人也认识到域名的价值。因此,百万购买域名有其合理性。将来,百万购 买域名的事件将会更多,购买额也许将超过百万,达到千万。
我们拭目以待!