ls 这个命令其实很简单!但他是如何运行的呢! 我现在的理解应该是 把 ls='ls --color=auto'这句话写在了一个配置文件中!

  当我们 运行 ls 的时候 其实运行的是 ls --color=auto这个命令!

  所以 ls 这个变量就是环境变量!那我们该如何配置环境变量呢!

  两种方式

  1:配置临时环境变量!方法  alias ls='ls --color=atuo'

  2:配置永久环境变量!方法  讲 alias ls='ls --color=auto'这句话写到配置文件中去

                     配置文件的位置在 /root/.bashrc这个文件中!

 这样就配置了一个永久性的环境变量!


  然而深究一下,所有的命令存放的位置,我们是可以通过 echo $PATH 这个命令看到的!如果我们把 /bin/ls 这个命令 通过命令 mv /bin/ls /tmp/ 移入到/tmp/这个目录下的时候!我们再次运行ls命令,会发现ls这个命令失效了! 

 如果想让这个命令生效!我们可以把/tmp/这个目录放入到环境便令$PATH中去,这样这个命令就会生效!方式为:1临时的方式:PATH=$PATH :/tmp/

        2永久的方式:承接上面的 即将 PATH=$PATH :/tmp/这个命令加入到 /etc/profile中去 !

   最后改写配置文件之后,需要重新启动!我们可以通过 source /etc/profile这个命令重启文件即可!

  以上仅仅用于记录我个人的学习过程!仅代表,我个人此时此刻对linux 的理解,不代表linux这的是这么运行的!